加强知识产权保护 维护市场秩序——飞天茅台防伪体系升级

伴随着白酒行业高质量发展进程的持续推进,白酒企业品牌建设工作开展也迎来了全新要求和标准,如何树立品牌形象、强化品牌影响,就成为了企业需要解答的时代命题。

国内白酒市场,有着悠久的历史,白酒消费水平的持续升级,也呼唤企业在维护市场秩序、强化市场表现方面有更多的举措。在这样的背景之下,茅台集团坚持以维护良性市场秩序为己任,不断强化行业领军企业的责任担当,通过不断探索,推动贵州茅台600519)酒防伪技术迭代升级,为维护消费者权益、为维护行业发展秩序树立品牌标杆,发挥积极影响。

梳理茅台集团近年来品牌建设进程不难发现,茅台品牌无论是在产品力还是在美誉度上,都有着系统规划与全力推进。与此相伴的,是茅台在产品防伪升级方面的用心、用智与用力。

10月16日,贵州茅台酒新防伪体系正式启用,全新防伪胶帽与溯源系统两相结合,为贵州茅台酒防伪技术升级提供了“双保险”,依托高壁垒技术,实现了“消费者易识,造假者难伪造”的目的。在其他包装材料上也进行了针对性防伪升级,使用不同等级、不同类型的防伪技术,建立起“三线”识别体系:“一线”防伪供消费者简易快速识别,“二线”防伪供市场维权人员辨别,“三线”防伪供专业技术人员判别,形成体系化,提升产品防伪能力;凸显“消费者易识别,造假者难伪造,体系化推进”茅台酒新防伪体系显著特征。

该体系在各类产品上的陆续启用,体现了“智慧茅台”高质量建设、数字化转型的阶段性成果,同时更体现了茅台对于酒行业知识产权保护的重视程度。

这其中,既有茅台维护酒行业市场秩序的决心,也有茅台面向未来继续引领市场发展的信心。此次迭代升级,无论是全新基材,还是全新技术,都给更好地发挥防伪作用提供了有力支撑。从实际效果来看,两大升级均从根源上杜绝了不法分子伪造的机会。在胶帽设计上,从向右撕拉开启变为向左撕拉开启,杜绝了不法分子回收胶帽以伪造茅台酒的隐患。而溯源系统的电子芯片,则更是从技术上设置了壁垒,通过建立产品全生命周期完整的可溯源数据链,确保产品防伪扎实、到位。

茅台此举,也向行业传递了一个重要信息,即高质量发展战略在酒行业的落地,不仅体现在产品提质、品牌升级上,更体现在优化服务、整顿市场上。茅台以“达则兼济天下”的态度,持续加大知识产权保护的力度,为提振市场消费信心、满足消费者需求,打下了坚实的基础。

在品牌不断升级的进程中,茅台产品防伪建设也一直都在路上。无论是人力、物力的投入,还是技术、理念的创新,都展现出了茅台将前沿理念与产品实体深度融合的追求。在技术与产品更加适配的追求中,增强产品防伪功能。从小范围说,为茅台品牌建设提供了强有力的保障,从大局来看,则为营造和谐美好的市场环境解决了存量的问题。

相信,随着茅台防伪体系升级工作的深入开展,行业知识产权保护也将迎来全新的局面,从而为酒行业实现高质量发展凝聚更多共识、蓄积更多能量提供源源不断的助力。

苹果CEO库克参观立讯精密Apple Watch生产线G轻量化利好,外资抄底多只5G概念股

近期的平均成本为1728.55元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

大宗交易:成交均价1589.76元,溢价率-8.00%,成交量0.49万股,成交金额782.16万元

大宗交易:成交均价1590.00元,溢价率-7.88%,成交量0.26万股,成交金额413.4万元

涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237