2023年10月10日行业资讯看点:国际油价全线上涨

出口许可证为“一批一证”,出口企业可在许可证申请表上同一商品编码项下最多申请20辆二手车(来源汽车之家)

弗迪电池将携消费类电池“重磅产品”LFP 4680与 LG全球化品牌影响力结合,协力打造面向欧美市场的“超强竞争力”产品(来源汽车之家)

赛力斯公告,公司9月生产新能源汽车9062辆,同比减少51.7%;9月销售新能源汽车10246辆,同比减少41.8%(来源汽车之家)

9月,上汽集团整车批发销量48.2万辆,其中,9月上汽向用户交付新能源车10.2万辆,同比增长29.6%(来源汽车之家)

长安汽车公告,1-9 月,长安汽车销量 186.96万辆,同比增加11.24%;其中自主品牌新能源9月销量5.1万辆,同比增长69.7%(来源汽车之家)

其中,哈弗品牌9月销售73766辆,同比增长37%,欧拉品牌9月销售10021辆,坦克品牌9月销售18054辆(来源汽车之家)

特斯拉上海工厂今年累计交付量已达约70万辆,出口方面,9月特斯拉上海超级工厂出口超过3万辆电动车,环比增长57%(来源汽车之家)

斑马网络技术有限公司发生工商变更,股东新增中国一汽旗下南京市一汽创新基金投资管理中心,同时,注册资本由约31.28亿增至约31.66亿人民币(来源汽车之家)

李凤刚毕业于清华大学,2003年入职一汽-大众汽车有限公司,曾担任技术开发部产品工程师(来源汽车之家)

根据协议,哪吒汽车未来将与宁德时代深度合作市场业务,包括新项目及新技术合作、神行电池供应、海外业务拓展等(来源汽车之家)

12、长安汽车集团领导职位调整:赵非任集团董事长、,不再担任总裁、党委职务。东方证券首席经济学家邵宇官宣离职,不再担任东方证券相关职务。(来源万得)

13、北汽蓝谷全资子公司北汽新能源与日本TURING公司签署合作意向书,将为日本市场提供高阶智能驾驶产品。双方首款合作车型基于极狐阿尔法S,计划于2024年进入日本市场销售。(来源万得)

14、交通运输部等九部门发布《关于推进城市公共交通健康可持续发展的若干意见》,要求制定城市公共交通价格并建立动态调整机制,完善峰谷分时电价政策,鼓励各地通过多种形式对新能源城市公交车辆充电给予政策支持。(来源万得)

15、交通运输部发布《公路工程设施支持自动驾驶技术指南》,立足公路工程设施数字化、智能化发展趋势,从更好地支持车辆在公路上进行自动驾驶需求出发,提出公路工程设施支持自动驾驶总体架构和主要技术指标。(来源万得)

16、乘联会秘书长崔东树表示,8月世界汽车销量达到721万台,同比增长10%,处于历年次高位水平。当月中国车企世界份额达36%,1-8月累计份额达32%。(来源万得)

36氪获悉,10月9日收盘,美股三大指数集体上涨,道指涨0.59%,纳指涨0.39%,标普500指数涨0.63%。大型科技股多数上涨,Netflix涨超1%,Meta涨0.93%,苹果涨0.85%,微软涨0.78%,谷歌涨0.61%,亚马逊涨0.23%;特斯拉跌0.33%。热门中概股涨跌不一,名创优品涨超5%,微博、富途控股涨超2%,拼多多涨超1%;小鹏汽车跌超10%,理想汽车、蔚来跌超4%,阿里巴巴、京东跌超1%。(来源36氪)

36氪获悉,法拉第未来宣布,10月9日在公司洛杉矶总部举行的交付共创日活动中,向公司创始人兼首席产品和用户生态官贾跃亭先生交付了FF 91 2.0 Futurist Alliance。贾跃亭表示,目前,FF正在全力引入机构投资者和战略投资者,解决生产爬坡所需要资金问题,提高供应链管理能力和成本控制能力,实现公司最低成本运营,同时快速提高产能和交付量。(来源36氪)

推特博主 Whole Mars Catalog 10月8日晚晒出了一张由数据统计网站 CleanTechnica 发布的全球电动汽车销量排行榜,配文称“前十名已经没有传统车企了”。马斯克凌晨在评论区回复称,“根据我们的经验,中国车企最具竞争力。”(来源IT之家)

美国汽车工人联合会(UAW)10月8日表示,沃尔沃旗下麦克货车(Mack Trucks)的工会工人以压倒性多数否决一项为期5年的合同协议,并将于当地时间10月9日上午7点举行。UAW表示,约73%的工人投票反对这项涉及4000名工人的临时协议,拟议的协议内容包括加薪19%。(来源界面新闻)

当地时间10月6日,雷诺集团、沃尔沃集团和达飞集团宣布将联合推出新一代电动货车及相关服务。雷诺集团和沃尔沃集团签署了具有约束力的协议,将成立一家分别持股50%的新公司,并计划在未来三年内各投资3亿欧元。达飞集团与雷诺集团和沃尔沃集团签署了一份加入新公司的不具约束力意向书,通过其能源基金PULSE投资1.2亿欧元。新公司预计将于2024年初开始运营,具体取决于监管审批程序,总部将设在法国。(来源界面新闻)

无忧车管家温馨提示今日天气:新疆沿天山地区、南疆西部和南部、北部、青海中南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;东南部、四川中南部、云南中西部、广东西南部、岛东北部等地部分地区有中到大雨。