2016-2022年中国白酒市场趋势预测及行业前景调研分析报告

白酒是中国传统蒸馏酒,工艺独特,历史悠久,享誉中外。中国白酒是世界著名的六大蒸馏酒之一(其余五种是白兰地、威士忌、郎姆酒、伏特加和金酒)。白酒是指以富含淀粉质的粮谷如高粱、大米等为原料,以中国酒曲即大曲、小曲或麸曲及酒母等为糖化发酵剂,采用固态(个别酒种为半固态或液态)发酵,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏、陈酿、贮存和勾调而制成的蒸馏酒。如:茅台酒、五粮液、汾酒、西凤酒、洋河大曲等。

2014年我国白酒行业销售收入5826亿元,利润总额1023.6亿元,收入和利润同比分别增长26.8%和48.5%。2013年1-12月,白酒产量达12262037.42千升。2014年1-5月我国生产白酒(折65度,商品量)4977858.75千升。

我国具有历史悠久的白酒文化,一些时尚、高雅、凝重等富有文化内涵的品牌酒越来越受欢迎。部分高端白酒因其既有丰富的人文价值和深厚的文化积淀,更是身份和地位的象征,除家庭消费外,更多出现在商务宴请中。

未来,健康饮酒、理性饮酒的消费理念将深入人心,消费者的品牌意识将进一步增强;高端白酒区域化明显,中端白酒消费量大幅度提升,低端白酒品牌化步伐逐渐加快;个性化、功能性产品需求加大,低度、优质的白酒产品将是未来消费的方向。

《2016-2022年中国白酒市场趋势预测及行业前景调研分析报告》由博思数据公司领衔撰写,在大量周密的市场监测基础上,主要依据了国家统计局、国家商务部、国家发改委、国家经济信息中心、国务院发展研究中心、国家海关总署、知识产权局、博思数据中心提供的最新行业运行数据为基础,验证于与我们建立联系的全国科研机构、行业协会组织的权威统计资料。

报告揭示了白酒行业市场潜在需求与市场机会,报告对中国白酒做了重点企业经营,并分析了中国白酒行业趋势预测分析。为战略投资者选择恰当的投资时机和公司领导层做战略规划提供准确的市场情报信息及科学的决策依据,同时对银行信贷部门也具有极大的参考价值。