山东省玉米机收减损技术培训班暨技能武启动仪式在泗水举办

马常春指出,各级农业农村部门要坚决扛牢粮食生产责任,提高站位,落实落细工作措施,把组织好秋季机械化生产作为当前农机化工作的重要任务,推动夏玉米适期晚收、冬小麦适期晚播,达到增粒重、育壮苗的目的。

马常春强调,各地要始终把粮食减损作为确保粮食安全的任务,大力推广机收环节粮食减损技术措施,着力推进精细收获,鼓励开展机收社会化服务,做到“颗粒归仓”。努力在机收减损上挖掘增产潜力,力争将玉米收获损失率降至更低点。

培训班采取现场教学、实操演练培训模式,围绕玉米增收减损机械化技术与机收减损技能武测评办法及实操进行生动教学,组织观摩了玉米机收减损技能武启动仪式,还安排了高性能小麦复式播种机产品对比和智能农机装备展示。学员们认真听、积极练,广泛开展互动交流,现场气氛热烈,取得了很好的效果。

各市农业农村局分管局长、部分市农机推广站站长、武活动考核专家、省农业机械技术推广站工作人员等60余人参加活动。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱:(系统自动保留7天)

农业农村部办公厅财政部办公厅关于印发《2021-2023年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知

湖北省农业农村厅关于发布湖北省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(2020年调整)的通告