世界品牌500强公布 中国白酒品牌表现突出

Brand Finance首席执行官David Haigh表示,随着中国成为全球制造业的中心,中国品牌正“继续以惊人的速度缩小与美国品牌的价值差距”。这表明中国企业越来越重视品牌建设力度,品牌越来越全球化。

500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/

榜单显示,自2008年以来中国占全球品牌价值的份额已经从3%增加到15%,中国工商银行等60余家中国品牌入选了“2018世界最具价值品牌500强”排行榜。去年市场表现突出的白酒行业有四个品牌入选,包括茅台、五粮液、洋河、泸州老窖。其中茅台排名第56位,增幅为73%;紧随其后的五粮液排名第100,增长速度尤为突出,增幅达161%;洋河、泸州老窖分列第215、476位。

David Haigh在接受新华社采访时表示,2017年五粮液品牌成长性表现尤为抢眼,其系列改革创新举措,让我们看到了其品牌的活力和潜力,公司收入、利润及增幅均创近五年最好水平。