高端白酒品牌有哪些?最受欢迎的白酒10大名酒品牌推荐

谈及中国高端白酒就不得不提到赫赫有名的全国评酒会,五届评酒会共评选出17大名酒。大家津津乐道的四大名酒与八大名酒都是出自于此。论起白酒高端的称号,尽管茅台五届蝉联,五粮液四届留名,是公认的高端白酒,但论“名气”仍有泸洲老窖、汾酒可与其一较高低,郎酒、习酒这些“后起之秀”也绝对称得上赫赫有名。

1、高端白酒是国家承认的名酒,他们本身的品牌决定他们贵族的身份,一般喝高端白酒的都是商务人士,商务人士酒桌上的白酒一般都是面子身份的象征。比如飞天茅台,就是高端白酒的代名词。

2、高端白酒口感好,入口柔,不上头。比如飞天茅台酱香突出、酒体醇厚丰满、细腻优雅、空杯留香、回味无穷。比如普五口感绵甜劲爽,回味悠长。

在中国人的礼仪中,请客的时候往往都有拿出来好酒,高档白酒往往出现在各种重要的场合,请领导、请客户、请朋友、家庭聚会,甚至一些成功人士自己喝酒都要喝一些高档酒。

茅台,那绝对是国内数一数二的白酒,市场占有率在国内更是遥遥领先。茅台酒是酱香型白酒的典型代表,口感酱香浓郁,回味悠长,空杯留香。

白酒中最受欢迎的还当属飞天茅台,也是产量最高的一款茅台酒,高端商务宴请、请领导办事、做生意,这些场合要是有茅台,组局者会觉得有面子,接受宴请者也会觉得得到重视。当然,茅台溢价高,也导致官方渠道根本买不到这种高端白酒渠道线.五粮液

」五粮液,浓香型白酒的代表,绝对是仅次于茅台之外的第一高端白酒。名酒五粮液,香味悠久、味道香醇浓厚,入口甘甜,口感丰富。

茅台和五粮液各有自己的粉丝,主打的52度普五是唯一能与飞天茅台媲美的产品。说实话,从性价比考虑,五粮液更划算,茅台实在太贵了,而且市场上假酒太多。