白酒产业发展简史

白酒是指以高粱等粮谷为主要原料,以大曲、小曲或麸曲及酒母等为糖化发酵剂,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏而制成的蒸馏酒,又称烧酒、老白干、烧刀子等。作为世界七大蒸馏酒之一,白酒是中华文化的瑰宝,其酿造工艺历经几千年的发展,逐渐形成自己独特的工艺技术和文化内涵,目前,多项白酒传统酿造技艺已经入选中国非物质文化遗产。经过多年的发展,我国白酒产业不断发展壮大,“十四五”伊始,我国白酒产业进入利税双千亿时代。

* 本报告系前瞻原创,转载请注明来源前瞻产业研究院。未经前瞻公司事先书面许可,拒绝对报告做任何方式的修改或删减。

通过前瞻对某产品的月度动态监测,为企业了解市场容量等需求,为战略布局提供有时效价值的研究信息。

通过了解某行业的市场现状、市场需求量、国际市场的定价策略等信息,结合企业自身发展方向,筛选出行业的竞争对手,了解竞争对手的发展动向。

通过对某行业的发展历史,技术现状、产业相关性以及不同国家的产业布局、市场现状进行分析,并梳理产业链和细分领域应用市场,了解目前行业的发展现状及未来前景分析。

通过对某产品的市场需求预测,国内现有产品来源,价格、进出口情况,市场容量等度分析,推动该产品的研发设计。

对某机械行业中的细分产品、重点设备进行调研,并且分析产业链上中下游的核心部件、产品市场分析,了解目前行业产品的发展情况,帮助企业全面了解行业的发展情况,为企业发展提供决策依据。

对企业产品在电商平台发展情况进行梳理,全面了解竞争对手在电商平台的布局情况、营销策略、销售渠道等等,为公司产品营销方向和执行提供决策依据。

通过前瞻客观、深度的分析,为企业明确产品价值和市场竞争力,并应用前瞻的品牌知名度为其品牌做背书及影响力加持,为后续的品牌营销做铺垫。

对特定领域进行需求调研,通过调研梳理清楚主要客户群体及需求产品,助力集团开展特定领域的新业务。

团队成员:3+2的知识结构复合型人才队伍,国内外知名大学本科以上占98.5%,硕士以上占65%