酒讯简报|9月全国白酒环比价格下跌;贵州发布800万涉酒项目 ;劲牌子公司控股期

1、29日,泸州·中国白酒商品批发价格指数办公室发布数据,9月全国白酒环比价格总指数为99.80,下跌0.20%。其中名酒环比价格指数为99.83,下跌0.17%;地方酒环比价格指数为99.62,下跌0.38%;基酒环比价格指数为100.00,保持稳定。

2、29日,贵州省投资促进局发布贵州麻沙河畔白酒生产基地建设项目,该项目占地面积23亩,总投资额800万元,计划年销售收入500万元,年利润150万元,投资利润率18.75%。

3、29日,美尔雅发布公告,公司向湖北正涵投资有限公司协议转让持有的美尔雅期货有限公司45.08%的股权过户手续已办理完毕,已变更至正涵投资名下。本次交易后,正涵投资持有美尔雅期货75.06%股权,为美尔雅期货的控股股东。企查查数据显示,正涵投资为劲牌有限公司控股100%的子公司,吴少勋为美尔雅期货的实际控制人。

4、28日,ST通葡发布公告,公司及子公司将逐步停止电子商务中的白酒销售业务,未来将重点发展葡萄酒业务,以及非白酒类消费品电子商务业务。ST通葡表示,不会从事白酒生产业务。

5、28日,洽洽食品在2023年半年度业绩说明会投资者关系活动中表示,公司没有参股贵州君台酒厂的计划。

6、28日,重庆啤酒发布公告,公司控股股东Carlsberg Breweries A/S(嘉士伯)为履行其有关同业竞争的承诺,拟在其控股子公司嘉士伯香港取得Capital Brewing Company Limited(首酿啤酒)控制权的同时,由首酿啤酒将其直接及间接持有的中国境内全部啤酒资产(即北京首酿金麦贸易有限公司和金贝亚太(北京)餐饮有限公司的100%的股权),分别以250万元、60万元的价格出售给公司控股子公司嘉士伯重啤,合计交易价格310万元。

8、近日,宜宾浓香秀股权投资合伙企业(有限合伙)成立,出资额约3亿人民币,执行事务合伙人为宜宾五粮液基金管理有限公司,经营范围含以私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

9、近日,浙江省宁波市排水公司栎社净化水厂与百威英博(宁波)啤酒有限公司在海曙区鄞江镇举行“百威啤酒废水接入栎社净化水厂”签约仪式,这也是海曙区首个啤酒生产废水资源化利用合作项目。双方企业积极响应“双碳”战略,共同探索“碳源”资源化利用。