俄罗斯提供给印度买家的磷酸二铵价格涨至每570美元吨

一位负责与海外供应商谈判的不具名印度政府高级官员表示,在全球化肥价格上涨的背景下,俄罗斯公司自今年8月起转而以市场价格向印度提供化肥,不再提供额外折扣。

据印度一公司负责人说:“俄罗斯公司之前向印度供应磷酸二铵时给出了高达每吨80美元的折扣。然而,现在他们连5美元的折扣也不提供。”

俄罗斯业内官员称,算上成本和运费,俄罗斯磷酸二铵目前提供给印度买家的价格约为每吨570美元,与提供给其他亚洲买家的价格相同。而在今年7月,磷酸二铵价格为每吨440美元。

孟买一家化肥公司的高管表示,在过去的两个月里,全球化肥价格一直在飙升,尿素的价格从7月的每吨300美元到现在的每吨400美元。为了满足冬季小麦作物对磷酸二铵日益增长的需求,印度公司不得不为此积累库存,高昂的价格给印度带来了不小的挑战。该高管还表示,全球化肥价格上涨正值印度关键的邦选举前夕。莫迪政府可能别无选择,只能增加补贴以保护印度农民的利益。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”的所有作品,版权均属于中肥网-中国化肥网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式 电子信箱:(系统自动保留7天)