9月8日午间资讯汇总

体育总局办公厅发布关于以重大体育赛事为契机组织开展体育消费促进活动的通知,其中提出,引导体育市场主体创新营销内容手段,应用大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,打造数字消费场景,不断提升体育消费体验。鼓励有条件的地区建立体育消费电子地图和体育消费线上交易平台,为体育消费提供智慧支撑。促进线上体育赛事、线上体育培训等各类线上体育消费,打造线上线下协同发展的消费新模式。

华为Mate 60 Pro+今日(9月8日)10:08分正式开启预订,该机采用丹青弧设计,是全球首款搭载双星卫星通信的手机,支持天通卫星电话及双向北斗卫星消息。

“强二线”城市南京、大连调整限购政策。9月7日深夜,“南京发布”发文称,自9月8日起,南京玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区等四区范围内购买商品房不再需要购房证明。同一天,大连发布楼市新政,其中包括“认房不认贷”、首套房首付比例降至两成、二套房首付比例降至三成、解除限购和限售等重磅内容。值得关注的是,自8月底以来,优化甚至是全面取消限购成为越来越多城市的选择,尤其是二线城市,沈阳、大连全面解除限购,南京取消核心四区限购,天津调整外围区域限购政策。在业内人士看来,下一步全国范围内更多城市完全取消限购将是一个趋势。

为维护银行体系流动性合理充裕,9月8日人民银行以利率招标方式开展了3630亿元逆回购操作,中标利率为1.80%。因今日有1010亿元逆回购到期,当日实现净投放2620亿元。

由于香港特区政府今日(8日)宣布极端情况至少维持至下午6时,根据港交所相关安排,证券(包括沪深股通)及衍生产品市场将会全日暂停交易。

①天益医疗:公司通过子公司湖南天益医疗在宁乡高新区投建血液透析耗材及设备、ICU连续性血液净化机(CRRT)耗材及设备、外科急危重症耗材研发制造基地,9月7日,项目举办开工奠基仪式。该项目预计总投资约4.5亿元,从规划设计到建设完工的周期预计为3年,项目实施将进一步提升公司产能,扩大产品和服务辐射范围。②ST中嘉:公司近日就与刘英魁以及宁波保税区嘉语春华创业投资合伙企业(有限合伙)、宁波保税区嘉惠秋实创业投资合伙企业(有限合伙)与公司之间的业绩承诺补偿一事向北京仲裁委员会递交了仲裁申请书,北京仲裁委员会于9月4日予以受理,涉案金额约2.7亿元及相应违约金(未含仲裁费)。目前案件尚未开庭审理。③常铝股份:全资子公司上海朗脉洁净技术股份有限公司收到中标通知书,确定为哈尔滨恩维生物制有限公司的动物疫苗项目净化机电安装工程的中标单位,中标金额9680万元,工期150天。

华峰超纤在互动平台表示,公司的antelope绒面产品、水性绒面产品等现已在3C消费电子行业龙头客户得以应用,因涉及商业保密条款,具体合作客户及合作内容未经客户允许不可向第三方披露。

上半年电子电路行业景气度较弱,公司如何看待下半年业务情况?对此,天承科技近日接待机构调研时表示,市场大行情顺势对天承有利,逆势也有利。顺势行情下电子电路板厂扩产,公司会加快业务拓展。逆势行情下,客户受到成本与供应链安全的压力,此外稼动率降低,因此公司得到更多的认证机会。近期部分客户订单量上涨、稼动率回升。其中消费电子行业,3-4季度变化不大;服务器、AI人工智能和汽车电子处于稳定增长,4季度行业景气度相对正面。

国信证券研报指出,厄尔尼诺扰动加强,看好种业新技术发展。近期厄尔尼诺天气对全球带来的高温影响预期持续加强,利多粮价。转基因商业化落地临近,看好技术领先种企成长。重点推荐:丰乐种业、大北农、隆平高科、登海种业。

国开证券研报指出,近期,政策端频繁落地改革方案,包括证券市场交易端、融资端改革及房地产改革落地,频率及力度超市场预期。对于证券行业而言,虽然目前股权融资业务受政策影响放缓,但在政策组合拳下,市场走势有望改善,一方面将利好其他各业务条线,另一方面股权融资业务落地节奏也将逐渐恢复。建议关注成长性较强的国联证券,业绩韧性强、成长确定性较高的中信证券,以及在财富管理条线具有特色的东方财富、东方证券、财通证券。

国泰君安研报指出,维持行业增持评级,重卡行业恢复性增长值得期待。8月重卡行业销量略超预期,同比延续高增长态势,环比走出淡季因素影响开始回暖。随着国内经济活动的恢复及带来的潜在需求,国内重卡行业需求有望实现恢复性增长。同时考虑到我国重卡产品在全球范围内的性价比优势与高服务品质等因素,以及在“一带一路”政策的带动下,中国重卡出口有望迎来需求持续性增长的窗口期。我们看好重卡行业具备品牌及市场优势同时积极布局海外市场的重卡产业链企业,推荐标的潍柴动力、银轮股份,受益标的中国重汽、天润工业、奥福环保等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担

下载“证券时报”官方APP,或关注官方微信公众号,即可随时了解动态,洞察政策信息,把握财富机会。

警惕!两名中国公民遇害,中使馆紧急提醒!乌军公布:2万人被拦截!他确认离世,发明的工具人人离不开