15家白酒企业上半年净利普增 控库存、强动销、稳价格成关键词

财经记者:“今年上半年,大多数酒企保持了规模与利润的正向增长,排除去年基数较低的原因,疫情之后的市场反弹恢复直接推动了这些名酒的增长,并且大多数酒企的应收账款与负债都表现不错,说明市场对于未来有一定增长预期,这也真实体现了分化环境下这些头部名酒在商务、宴席与礼品等市场依然有着不错的刚性需求。但是,从整体行业来看,高库存,动销慢,价格乱的情况仍旧存在,行业依然处于深度调整周期。”

数据显示,今年上半年,白酒股的业绩表现普遍不错,目前已经披露半年报的15家白酒类上市公司中,仅1家企业处于亏损状态。盈利的14家A股白酒企业里,有13家的净利润同比增长。

稳坐白酒股一哥之位。2023年上半年,报告期公司实现营业收入695.76亿元,同比增长20.76%;实现归属于上市公司股东的净利润359.80亿元,同比增长20.76%。

贵州茅台表示:“今年上半年,公司生产稳定向好,报告期完成茅台酒基酒产量4.46万吨,系列酒基酒产量2.40万吨。截至报告期末,i茅台累计注册用户已突破4200万,成为茅台数字营销的典范和主阵地。茅台冰淇淋推出三款新品,市场表现良好。”

多家券商机构认为贵州茅台今年上半年的业绩表现超出预期。信达证券食品饮料行业首席分析师马铮认为贵州茅台是“大象再次起舞,抗周期能力更强”。白酒行业专家肖竹青告诉新京报财经记者:“作为中国主流商务交流活跃度晴雨表的茅台酒,其销售业绩大幅增长进一步体现了经济复苏带来消费活跃。”

水井坊在其2023年半年报中指出:报告期内,受宏观经济环境压力及消费下行的影响,白酒行业面临较大挑战,从渠道端来看,市场库存高企,动销缓慢,流通端、供给侧都出现不同程度的“内卷”态势,白酒行业已经从增量发展时代进入到存量竞争时代;从行业整体来看,白酒行业在经历多年的高速发展后,产业发展积累的矛盾和问题也在进一步显现。总体来说,白酒行业和市场已经进入新一轮调整期,未来预计将呈现缓增长、理性增长的趋势;另外,白酒行业在向优势品牌集中的同时,也在向名优产区集中。

Choice金融终端数据显示,目前披露2023年半年报的15家白酒类上市公司中,今年上半年的销售费用最高,约为43.2亿元,同比增长2.55%,比贵州茅台多20多亿。

在解释销售费用变动原因时,表示是“广告及市场拓展费增加”。具体来看,五粮液的销售费用包括形象宣传费、促销费、仓储费及物流费、人工费用、其他费用。

今年上半年,五粮液的广告方式主要包括电视、广播、网络、户外广告、展会等,线年半年度报告投资者电话交流会”上,五粮液表示:今年上半年,第八代五粮液全国整体动销情况持续保持两位数稳健增长。二季度以来,第八代五粮液全国整体动销增长情况与宏观经济、消费行情保持相对一致,经济基础好、消费复苏快的区域动销情况相对良好。

“五一后,公司产品的动销比去年大幅度提升,整体销售速度和库存水平均比2023年一季度有所改善。”

透露:“消费者扫码是促进动销的有效方式,取得了较好效果。同时公司也在积极采取其他方式强化动销和消费者培育工作。”

根据销售任务及市场分级制定了渠道安全库存标准,日常工作中对渠道库存严格管控:一是通过数字化技术跟踪物流、经销商和门店入库、出库数据,实时掌握渠道库存情况;二是市场督察部和各区域的业务人员定期对经销商、门店库存进行盘点、核查。

则更为完整地介绍了公司目前的库存情况,其表示:“2023年一季度,由于春节期间动销不及预期,公司的主要任务是降低社会库存、稳定价值链,因此决定减少出货量,由此导致一季度业绩同比出现较大幅度下降;二季度以来,经销商库存回到健康水平,门店库存也显著减少,恢复正常水平,二季度收入同比增长2%,净利润同比增长509%,符合公司预期。”

高管层有变动,贵州茅台总经理更迭在白酒行业面临着较大挑战的2023年,多家酒企的管理层有所变动。

发布公告称:“因工作调整,杨建峰申请辞去公司董事、审计委员会委员职务,常建伟申请辞去公司董事、战略委员会委员职务。辞去上述职务后,二人将不再担任公司任何职务。”6月16日,

董事会收到公司副总裁魏炜的书面辞职报告,魏炜因个人原因申请辞去公司副总裁职务,辞职后不再担任公司任何职务。8月19日下午,贵州茅台的董事会收到公司董事李静仁提交的书面辞职报告,李静仁因工作调整,申请辞去公司董事职务及董事会下设专门委员会相应职务。

8月19日上午,贵州茅台董事会上,有三项议案获得通过,其中包括“公司董事会提名王莉为公司第四届董事会董事候选人”“由王莉代行公司总经理职责,李静仁不再代行公司总经理职责。”

财经记者:“王莉对茅台的历史情况很了解,她的成长经历是从一线的科研员开始,担任茅台总工程师多年,非常熟悉茅台的生产质量工作。”根据茅台集团官网消息,8月24日,茅台集团党委、总经理王莉到贵阳茅台双龙智慧物流园区开展

,深入一线宣讲茅台集团党员代表大会精神,并实地查看物流园区智能运营指挥中心、立体仓库等工程建设情况,安排部署有关工作。

展望2023年下半年,多家白酒企业充满期待。酒企们普遍认为:“2023年下半年随着中秋、国庆等节假日的到来,以及宏观经济环境逐渐向好,居民消费意愿逐渐增强,叠加政府部门加大对消费市场的支持力度,促进消费升级和内需扩大,将有助于白酒消费市场的增长。”

表示:“公司将在下半年加大在品牌媒体和公关方面的投入,以进一步提高品牌知名度,从而在马太效应中获益。”水井坊预期从第三季度开始营业收入恢复双位数成长,2023年全年公司预期净利润与营业收入同比2022年保持增长。

表示:“今年下半年,公司将推进打造疆外样板市场,立足江苏、四川等重点市场,选择地市级或县级市场,聚焦优势资源,招募战略大商;营销中心指挥部前移,组建当地办事处组织,独立团队运作,树立精细化管理理念,把市场做深做透,以点带面,逐步实现市场板块化。疆内市场区域下沉,实现主流价位产品全疆布局,新疆是我们的大本营市场,目前大部分产品没有实现全疆化,下半年公司将积极调整市场策略,通过区域下沉和精细化管理巩固市场根基,抵御竞品。在市场建设上,围绕消费者培育、氛围营造、终端拓展、推广活动创新,从而提升品牌力。”“下半年,伴随宏观经济逐步回暖、消费逐步复苏,叠加中秋国庆白酒消费旺季来临,公司有信心完成全年增长目标。”五粮液表示。

“当前距离中秋国庆还有一个月左右,公司已提前做好货源及物流准备;中秋国庆期间,公司将在营销推广、渠道政策、消费者培育等方面,全力协助商家抢抓旺季销售。”

表示:“2023年下半年,公司将继续坚定老酒战略,持续加强品牌建设,打造敏捷型组织,聚焦战略产品,加速全国化布局,大力发展优质经销商,加强市场基础建设及消费者培育,认真贯彻利他的客户思维,落实‘聚焦盯过程,余光看数据’工作,‘标准化执行,组织化推进’核心IP推广及中秋、春节促销等各项活动。”