白酒集群崛起吕梁再创新高!产业链情报站

中国酒业协会主办的“2023中国杏花村国际酒业博览会”在山西省汾阳市开幕。会上,多位领导及国内外行业负责人、科研院校专家学者、酒企负责人莅临参加,共同探讨白酒产业发展。本届酒博会以“遥指杏花·醉美吕梁”为主题,以市场化、专业化、国际化、精品化的全新办展模式,进一步提升吕梁的知名度和产业影响力,助力吕梁打造形成500亿级白酒产业集群。

作为以酒文化为主题的重要国际展会,酒博会吸引了来自世界各地的美酒参展和关注的目光。智利驻华大使毛里西奥?乌尔塔多在致辞中表示,智利共有14家酒庄在占地300平方米的国家馆中参与本次博览会,这也反映了智利葡萄酒在中国市场中占有一席之地。会上,意大利巴罗洛市市长比安科?雷娜塔回顾了几周前在巴罗洛市接待中国吕梁白酒产区意大利推介活动一行,感受了来自遥远东方的中国清香白酒,并以酒为媒,见证了千年美酒在千年古城的相遇。

山西省汾阳市召开了“第二届中国酒业活态大会暨中国酒文化月启动仪式”。在去年的首届“中国酒业活态文化高峰论坛”上,宋书玉全新定义了“中国酒业活态文化遗产”。今年宋书玉对“活态文化”展开了分析与探讨。他指出,美酒最重要的品质内涵就是文化品质,文化品质决定了美酒的生命力。中国酒业活态文化理论,是中国酒业新文化(300336)建设的一面旗帜。中国酒业活态文化遗产团体标准审定委员会一致认为该标准为国内首创,是“中国酒学”在文化遗产