舍得酒业上半年度净利润同比增长10%采取“老酒、多品牌矩阵、年轻化、国际化”战略

舍得酒业发布2023年上半年度报告,营业收入同比增长16.64%,净利润同比增长10.07%

舍得酒业(600702.SH)近日发布了2023年上半年度报告,数据显示公司营业收入同比增长16.64%,达到35.29亿元。归属于上市公司股东的净利润同比增长10.07%,达到9.20亿元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比增长10.68%,达到8.98亿元。基本每股收益为2.7806元/股。

白酒市场趋势及竞争加剧,舍得酒业(600702)采取“老酒、多品牌矩阵、年轻化、国际化”战略应对

报告指出,2023年上半年,白酒市场进一步呈现向名优品牌集中的趋势,但同时也面临着行业竞争加剧等问题。对于这一形势,舍得酒业采取了“老酒、多品牌矩阵、年轻化、国际化”战略,并实施老酒“3+6+4”营销策略。同时,公司坚持长期主义和利他的客户思维,全面加强生产及营销管理,走高质量可持续的发展之路,取得了良好的效果。

舍得酒业在2023年上半年度取得了不错的业绩,营收、净利润等数据均实现同比增长。然而,白酒市场竞争加剧,舍得酒业采取的战略及营销策略是否能够在市场竞争中占据优势,也是投资者需要关注的问题。因此,舍得酒业未来的发展趋势及经营策略对于投资者而言是非常重要的关注点。