白酒品酒师(古井贡专场)培训在皖举办

8月16日-8月22日,由中国酒业协会指导,安徽古井贡酒股份有限公司主办,北京中酒荟萃教育科技股份有限公司承办的白酒品酒师古井贡班”企业定制技能提升培训班在皖举办。

中国酒业协会白酒技术委员会副主任,江南大学教授徐岩,安徽省酒业协会副会长、古井集团党委、股份公司总经理周庆伍,股份公司党委委员、副总经理高家坤,国家酿酒大师、剑南春副总工程师徐姿静,北京中酒荟萃教育科技股份有限公司副总经理王昕乐参加开班仪式。开班仪式由股份人力资源中心总监王素彬主持。

周庆伍强调,中国白酒产业已经进入高质量发展的新时代,白酒产品品质已经成为市场竞争的核心要素,专业的技能人才队伍是产品品质的保障,是构建品质营销市场的基础,更是大众消费者品牌信任的依托。各位学员要坚持勤学善思,以空杯心态虚心求教;要崇尚工匠精神,脚踏实地钻研酿酒技艺,要坚持学以致用,不断突破白酒技术创新。学员要以此次培训为契机,深入探究白酒技术机理,着力突破白酒生产的关键技术难题,勇攀高峰,做白酒技术创新的开拓者和白酒行业的新时代工匠。

王昕乐表示,中国酒业协会多年来致力于为白酒企业人才培养搭建专业的培训平台,为白酒行业转型发展培养知识型、技能型、创新型的白酒工匠队伍。王昕乐鼓励与会人员加强学习的责任感和紧迫感,不断提升自我,为中国白酒高质量发展贡献力量。

会上,徐岩作《变局时代下白酒产业高质量发展》专题培训。徐岩从品质创新新要求一一从风味提升到感知,生态发酵新技术从自然王国到必然,智能酿造新突破一一从高效目标到优质三方面深入浅出地分析在国内外饮酒新趋势背影下白酒产业的发展方向。

本期培训还邀请到首席白酒品酒师彭茵;中国酿酒大师、湖北白云边股份有限公司技术总顾问熊小毛;中国食品发酵工业研究院酿酒部副主任韩兴林等专家学者为古井贡技术人员传道受业解惑,通过“理论+实操”相结合的授课模式,为企业“量身定制”一套涵盖中国白酒科技创新发展、中国白酒感官品评原理与方法、十二种香型白酒工艺概述及实体品酒尝评等专业内容的定制课程,课程共计30个课时。本次培训将为古井带来一场品酒知识的盛宴。

中酒教育将继续和企业携手,服务企业,推出符合企业发展切实需求的定制培训项目,持续为酒行业振兴和企业高质量发展提供智力支撑。