油价连续第二日下跌因为担忧需求前景

截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)9月合约下跌0.37美元或0.46%,收报每桶80.35美元。

在世界头号经济体美国,美联储官员表示不排除进一步加息以遏制通胀,令人担心借贷成本高企可能削弱包括原油在内的大宗商品需求。

中国是世界第二大经济体,也是全球原油需求的主要驱动力。今年迄今中国经济增长不及预期,令市场期待中国出台更多经济刺激措施。周一中国央行降低了关键基准利率,但是降幅逊于市场预期。伊利诺伊州里特布施公司总裁吉姆?里特布施表示,沙特和俄罗斯削减原油供应,在很大程度上被中国原油需求疲软所抵消。

伊拉克国家通讯社报道,伊拉克和土耳其石油部长讨论了在完成管道维护后恢复石油出口的重要性,这一进展可能会最终导致伊拉克出口增长,从而增加全球供应。

在国际商会仲裁裁决后,土耳其于3月份停止了通过伊拉克北部-土耳其管道出口伊拉克原油。之前伊拉克通过该管道每天出口45万桶原油,约占全球供应量的0.5%。

里特布施表示,(伊拉克北部)恢复出口可能会使全球供应量增加近50万桶/日,从而削弱沙特额外减产计划的影响。沙特的减产计划将持续到下个月。

壳牌公司周一表示正在调查日产18万桶的跨尼日尔石油管道可能发生的泄漏,但尚未宣布出现不可抗力。

美国石油学会(API)将在周二收盘后发布库存数据,分析师预计上周原油和汽油库存预计将会下降。

本月迄今迄今布伦特原油下跌1.78%,今年迄今下跌2.19%,周二收盘价格比去年同期下跌16.15%;本月迄今WTI原油下跌1.77%,今年迄今仍上涨0.11%,周二收盘价格比去年同期下跌14.28%。

作为对比,2022年布伦特原油上涨10.45%,2021年上涨50.5%。2022年美国WTI原油上涨6.71%,延续了2021年上涨55.5%的走势,反映出供应紧张而需求增长。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”的所有作品,版权均属于中肥网-中国化肥网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中肥网-中国化肥网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式 电子信箱请把#换成@)