行业资讯8月14日-8月19日热点药闻汇总

5、工业和信息化部批准并发布了《工业用导电和抗静电橡胶板》等412项行业标准。其中,化工行业55项、黑色冶金行业18项、有色金属行业1项、建材行业3项、机械行业38项、轻工行业68项、纺织行业7项、兵工民品3项、电子行业53项、通信行业166项。批准并发布了《肥料级磷酸二氢钾》等2项行业标准修改单。其中,石化行业1项、黑色冶金行业1项。批准并发布了《海藻酸类肥料》等11项行业标准外文版。其中,化工行业9项、轻工行业1项、纺织行业1项。批准并发布了《甲醇气体检测报警器校准规范》等122项行业计量技术规范。其中,石化行业25项、有色金属行业5项、建材行业14项、机械行业24项、轻工行业7项、纺织行业9项、兵工民品行业10项、电子行业18项、通信行业10项。行业标准修改单自2023年8月16日发布之日起实施。

7、关于公示2023年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整通过初步形式审查的药品及相关信息的公告。

★3、国家药监局关于发布《医疗器械注册与备案管理基本数据集》等4个信息化标准的公告(2023年第103号)

1、国家药监局器审中心关于发布牙科种植体系统同品种临床评价注册审查指导原则的通告(2023年第32号)

5、标准公示:伤湿止痛膏(第二次)、舒胸片、三子茸肾片、通脉颗粒、通便灵胶囊、湿毒清片、双唑泰栓、参茸强肾片、六味枸杞口服液