五粮液品牌文化巡展四川活动开启

古风AI主播讲述“吸睛” 五粮液品牌文化巡展四川活动开启

8月10日晚,“大国浓香 和美五粮”——五粮液品牌文化巡展四川活动在成都开启。巡展活动上,一身古风装扮的AI主播——“锦绣”,化身五粮液品牌文化巡展领鉴大使,向到场嘉宾沉浸式讲述五粮液的品牌文化,让到场嘉宾眼前为之一亮。

本次巡展活动,成都站为首站活动,将从8月开始一直持续到10月,覆盖四川全省11个市州。记者了解到,该活动以经典五粮液、第八代五粮液、五粮液1618、39度五粮液以及五粮液老酒五大产品推介宣讲为主,通过展区陈列、舞蹈展演以及AI宣讲员讲解等沉浸式环节,向消费者集中展示五粮液品牌文化与产品价值,与消费者进行深度互动,打造区域营销体验标杆。

“这是五粮液品牌文化巡展首次在家乡开展,意义深远。”五粮液相关负责人表示,五粮液根在四川、长在四川,四川是五粮液的大本营和坚实后盾,更应为四川市场做好服务,用一杯美酒致敬家乡,让五粮液品牌文化深入人心。

创新品牌营销方式。据了解,去年以来,五粮液在河南、湖南、山东等地举行品牌文化巡展活动并取得积极效果。“在实现五粮液和美文化与各地区域文化创新互融的同时,也为消费者营造了极具专属感的活动氛围,调动了消费者参与热情,形成了品牌与消费者、产品与消费者的良性互动。”业内人士分析认为。

近年来,五粮液不断深挖细掘,立足悠久历史文化和深厚品牌底蕴,确立了“大国浓香、和美五粮、中国酒王”全新品牌主张,构建了以“和美”为核心的品牌文化体系,打造出五粮液品牌文化巡展、520和美文化节、中国西湖情五粮液玫瑰婚典、12•18超级粉丝节等专属活动IP。

五粮液相关负责人表示,公司正不断探索讲好品牌故事的新方法、做好文化输出的新实践,从市场和消费者出发,以创新、多元、生动的形式,聚焦五粮液代表作品、五粮液和美文化以及传统白酒文化等内容,推出更多切实赋能市场的活动,促进品牌高效营销,谱写五粮液与巴蜀宝地的和美新章。