四特15年:东方瓷酒文化的完美融合

说到江西,大概马上就会想到李白笔下飞流直下三千尺的庐山瀑布;会想到瓦罐汤、拌米粉;想到千古瓷都——江西景德镇,以及中国白酒十二大香型之一的特香型白酒产地。

瓷器与酒都是中国土生土长的精英文化,酒盛于瓷瓶而更醇,瓷因容美酒而有魂,陶瓷与白酒,可谓天作之合。中国瓷器之都与中国特香型名酒同在江西,那必然要交融构筑出最佳的东方意境

中国特香美酒,配上千年技艺的陶瓷酒具,更能体现独特的东方韵味。古人云“非酒器无以饮酒”,中国人讲究美酒配美器,酒器对于好酒而言同样的重要。对于四特酒来说,有温度的瓷器,就像是酒的另一种生命力。经典特香型风味代表产品四特十五年,包装就出自江西景德镇陶瓷名家之手,自1997年创作出来以后,一直沿用至今。从土到陶,再到瓷,瓶子制作要经过60多道工序,6-7次模型打磨三次反复进炉烧制。无论是瓷的质感,还是精致的雕刻设计,无不在淋漓尽致地诠释中式美学的神韵。

名瓷美酒,内外兼修。四特十五年以玉兰花为形的独特瓶体设计,赠君玉兰,除寓意君子高风亮节外,亦盼与君相交。除了瓶型设计,四特十五年开瓶方式也很独特,只有将酒瓶顶端两侧的小球同时敲开,酒液才能出来。典雅精美的玉兰花瓶型设计,加之巧夺天工的防伪设计,让四特十五年集精巧与科学为一体,古雅又不失现代,极具东方特色和文化底蕴。

在消费升级的影响下,第五代四特十五年焕新上市。新版四特十五年以优质的整粒赣鄱大米为原料,使用的是面粉、麦麸加一定比例丢糟制成的中高温型大曲,再以龙虎山丹霞岩的红褚条石垒砌窖池,加之四特酒独特的酿制工艺,使得四特酒整体风格具有“浓头酱尾清中间”但均不露头的复合型香气,一口三香,清香醇纯之质。四特十五年升级酒体使用更长年份的基酒为骨架,辅以更长年份的调味老酒进行组合调味。在产品外盒上全面焕新,增加了定位猫眼,使其更富立体美观效果。外盒采用光注银卡亮膜与丝印工艺更为高端精致,质感突出。醒目的15年标识,以现代视觉迎合新消费群体审美风格的同时,又展现了名酒基因和情节。

四特酒以品质为生命,同时坚持不断创新,更好的满足新时代消费需求。四特十五年瓷与酒的融合,促进了传统瓷酒文化的共同发展,也实现了商品价值和文化内涵的完美结合。