水井坊艾恩华:布局高端市场推动水井坊可持续发展

技术创新是推动产品品质升级的重要手段,水井坊代理总经理艾恩华深谙之道。要实现水井坊持续稳健发展,技术创新研发不可或缺,为此,在艾恩华的带领下,水井坊不断深入酿造技艺创新研发,进一步加强高端市场的布局,以满足消费者对于高品质白酒的市场需求。

从科研技术上看,水井坊拥有酿酒世家历代传承的固态发酵蒸馏白酒酿造的独特工艺和现代微生物技术等独立知识产权,在酿酒生物发酵菌方面获得的多项科技成果荣获市、省、国家级奖项,技术实力不容小觑。

在产品创新方面,水井坊遵循“传统和现代相结合、艺术和技术相结合、文化和经济相结合”,突出产品、包装标识、品牌形象、文化内涵上的差异化、智能化、人本化,努力打造出高品质、高品味、高品格产品,致力于为消费者提供高品质的物质精神享受和体验。

在产品动销方面,水井坊将维持健康的社会库存,持续优化价值链;在与体育营销、文化美学领域合作的基础上,持续拓展目标圈层;在重点市场增加高质量的经销商,拓宽门店铺市,赢得门店份额;保持团购业务较高增速态势,持续开发团购客户并进行精细化管理;持续发力市场,赢得宴席份额;加速电商业务发展,扩大消费群体。

近年来,凭借酿造技术创新研究,水井坊已先后对旗下两大高端品牌“典藏”和“井台”进行升级,产品在关键的发酵、蒸馏、储存和勾调等方面实现了工艺的全面创新。同时水井坊与中科院微生物研究所合作展开“一号菌群”的研究,着力研究新菌种及其在菌群中的作用,结合酿造工艺的优化,对其加以深层次分析和利用,以推动水井坊白酒口感的独特性和酒体品质的持续提升。

以新一代“典藏”为例,在基酒升级领域采取双重蒸馏,使酒体更圆滑柔顺,同时辅以老带新,致使酒体陈香更突出,只存半坛,酒体陈香更丰富;另运用陈酿调味酒五大工艺:八月伏天制曲、三月春分入窖、两轮精粮肥糟、五倍超长发酵时间、一年空窗养窖,一系列工艺密码充分奠定水井坊成为高端浓香的品质基础。

针对高端市场布局,艾恩华强调,水井坊未来将在产品、品牌、消费者培育、渠道等方面全面贯彻高端化战略,同时在不同的价格带推进品牌高端化战略,以满足不同消费者的需求,助力水井坊白酒品牌的可持续发展。

免责声明:此文内容为本网站转载企业资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。所涉内容不构成投资、消费建议,仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

技术创新是推动产品品质升级的重要手段,水井坊代理总经理艾恩华深谙之道。凭借系列深度布局,水井坊白酒品质实现全新升级,为高端白酒品牌发展打下坚实基础。