4个关于白酒的小知识一定要掌握建议收藏!

在中国,白酒历史悠久,酒文化也渗透到我们生活的方方面面,不管喝不喝酒,其实都要了解一些白酒知识,拓宽知识面,那么下面小编就来讲讲关于白酒的4点小知识,对白酒感兴趣的朋友记得点赞收藏!

白酒香型众多,每一种香型都有自己的最佳饮用时间,并不是年份越久越好喝。最具代表性的浓香白酒、酱香白酒和清香白酒这三类,其中3年左右的浓香型白酒的口感就是非常不错的;而清香型白酒整体比较清新淡雅,成品酒最佳状态是在3年以内,再往后口感就会越来越寡淡;酱香型白酒在出厂前就已经有数年时间窖藏,在10-15年左右是个不错的饮用时间。

一般情况下,随着年份增加颜色发生变化的主要是酱香酒,其他香型白酒大多酒液透明,随着时间推移颜色不会发生太大的变化。

因为酱香白酒在长时间窖藏下,在微生物作用下,酒液会发生一定的化学反应,从而导致颜色由透明变为微、深,甚至黄绿色,最后稳定下来不再变化。但是酒业微黄不代表一定就是老酒,可以后期通过添加色素去改变酒体的颜色,以次充好。

勾兑还叫“勾调”,而所有的白酒都是通过基酒和不同的调味酒进行混合,以达到一个统一的标准。但只有真正的纯粮白酒不添加任何添加剂,只用原浆基酒和调味酒进行勾兑,也自然也不是酒精酒。

固态法是指以粮谷为原料,经固态(或半固态)糖化、发酵、蒸馏所得的白酒,没有添加任何食用酒精,其香味色泽是粮谷发酵本身所具有的风味特征。

了解白酒的知识固然重要,更重要的就是有一款优质的纯粮白酒。下面给大家推荐一款来自茅台镇的优质酱香白酒,肆拾玖坊酱香白酒,取赤水河之水,甄选本地的优质红缨子高粱为酿酒原料,坚持用正宗坤沙酱酒工艺-12987古法酿造,传统纯粮固态发酵,期间经过投料、蒸煮、发酵、取酒,耗时一年周期,经过数年窖藏和勾调而成。

肆拾玖坊坚持固态发酵工艺,酱香突出,陈香舒适,酒体微黄透明;入口顺滑,香气扑鼻,回味无穷,让人喝过一次就很难忘记。肆拾玖坊酱香白酒不管是拿去商务宴请还是朋友聚会、送礼收藏都很适合。返回搜狐,查看更多