涨知识!湖南省首届“中国陈年白酒鉴定师”培训班(长沙)即将开课

8月4日,记者从湖南省酒业协会获悉,8月24日至8月27日,由中国酒业协会名酒收藏专业委员会主办,湖南省酒业协会承办的“中国陈年白酒鉴定师”培训班(长沙)即将开课。即日起,面向全省所有协会会员、老酒收藏爱好者、酒类生产及流通企业从业人员;科研、教育、培训机构人员等报名,报名 截止 2023年8月18日。

近年来,老酒收藏、消费成为热点。本次培训班旨在规范陈年白酒交易市场,提升老酒收藏爱好者鉴赏能力,维护广大老酒收藏爱好者的正当权益,通过标准的制定和人才的队伍建设,培养一批懂文化、懂名酒、懂品鉴、懂价值的专业化复合型人才,促进中国酒类产业的健康发展。

此次培训招生对象面向所有协会会员、老酒收藏爱好者、酒类生产及流通企业从业人员;科研、教育、培训机构人员等。参与培训的学员按“中国陈年白酒鉴定师培训计划”实施培训,按时作息,按要求完成所有学业。全部课程学完会举行结业考试,考试包括书面考试和实务考核两部分,考试合格后发相应的职业资格证书。

据老酒,本次培训课程主要包括名优白酒历史及文化、白酒酿造工艺及品评技能培训、陈年白酒价值综合评估及市场交易、陈年白酒真假鉴定,课程安排以陈年白酒的真假鉴定实战为主。培训老师团队由中国酒业协会聘任的中国酿酒大师、首席白酒品酒师;科研院所检测机构技术专家;陈年白酒外观鉴定专家(名酒厂打假办人员)及名酒收藏专家组成。其中,中国酒业协会名酒收藏委员会,中国白酒金三角协会专家组成员、中国陈年白酒鉴定班培训教师胡义明,山会科学院历史所研究员、历史学教授王赛时,中国酒业协会名酒收藏委员会鉴定委员会鉴定专家朱江,中国酒业协会名酒收藏委员会常务理事、鉴定委员会鉴定专家陈杰,中国酒业协会名酒收藏委员会鉴定技术专家成员刘剑锋,中国首席白酒评酒师,中酒协白酒、果露酒专家委员会委员,全国白酒标准化技术委员会委员康健。

参与培训的学员按“中国陈年白酒鉴定师培训计划”实施培训,按时作息,按要求完成所有学业。全部课程学完会举行结业考试,考试包括书面考试和实物考核两部分,考试合格后发相应的职业资格证书。