白酒品牌官宣梅西代言化肥巨头史丹利发力跨界?

新京报贝壳财经讯(见习记者 韦博雅)8月1日,足球运动员梅西在微博上发布消息称,成为赤水河酒的品牌代言人。赤水河酒随即转发这一消息,官宣代言人。

公开资料显示,赤水河酒为贵州中赤酒业股份有限公司(简称“中赤酒业”)旗下品牌。赤水河酒官网显示,公司旗下共有三个系列产品,包括神秘系列、神酱系列和神酿系列。而梅西微博配图所展示的产品,为神秘系列的“梅瓶·白”,官方售价1299元。

天眼查APP显示,中赤酒业成立于2021年9月23日,注册资本为3亿元。高进华担任公司董事长,持股比例为99%。同时,高进华为山东化肥巨头史丹利农业集团的董事长兼总经理,中赤酒业则为史丹利的成员企业之一。

史丹利涉足酒业早有线索。据史丹利官网披露,在2021年度经营管理年会上,高进华对集团2022年进行战略部署,他将贵州酒业与湖北松滋、河北黎河、广西贵港列为史丹利2022年的四大项目,要求“做一个成一个”。

2022年2月,史丹利与习水县举行了1万吨酱香酒技改项目签约仪式,山东史丹利景城房地产开发有限公司、贵州永恒酒业有限公司与习水县人民政府进行三方签约。高进华在签约会议上表示,“史丹利集团投资酱酒的决心不变,投资习水的决心不变,2022年下沙投产的决心不变。”

不过,作为史丹利布局酱酒产业的重要角色,中赤酒业业绩表现不佳。2023年4月,史丹利在《关于公司2023年度日常关联交易预计的公告》中,披露了中赤酒业的业绩情况:2023年1-3月,中赤酒业营业收入278.49万元,净利润-120.54万元。

针对梅西代言时长、费用以及意欲何为等问题,贝壳财经记者联系了中赤酒业品牌部相关负责人,截至发稿尚未获得回复。