白酒一大传奇明明只是光瓶酒价格竟与茅台不相上下立场

说起江西,大家可能想到的都是著名的“瓷都”——景德镇,这可能是人人皆知的了,也有可能是江西最有存在感的。但是仔细想想,江西还有李白亲自去观赏的庐山瀑布,并在那里留下了千古绝唱,并且江西也以辣闻名,吃辣程度在全国来说那可是排名前列的。

其实这是个绝好的地方,不管从地理还是人文来看,都是有很大发展空间的一个“宝地”。但是如果你真不深入了解江西,那你可能不知道江西有一大酒中传奇,它就是李渡酒,一瓶没有任何华丽包装的光瓶酒,但是其价格与竟和茅台那些高档酒不相上下,即使这样,它仍存在于市场里面屹立不倒,并且发展前景还很大。

那到底是什么给了它这样的勇气,区区只是一瓶光瓶酒,其价格却可以与茅台叫板?今天我们就来好好地深扒一下此酒,看看它到底有何魅力。

据了解,此酒文化基础相当的牢固,根据有关资料的记载,我们可以了解到此酒有差不多2000多年的历史了,这是一个相当长的时间跨度,在这么多年中,肯定是经历了无数次的改良,才发展到今天成熟的模样,想必其品质肯定也是非常抗造的,不然这么多年仍然屹立不倒是需要很大的实力的。

早在宋朝的时候,民间就有一些小型的酒坊诞生了,这就是早期的民营企业吧,可见酒的影响力有多大,那时候就有专门制作酒的店铺,而且生意好像还不错。随着时间的推进,越来越规范化的酒窖也就横空出世了,当时国家鼓励酒业的发展,李渡酒也是在这时期抓住了机会,在各个方面都有所改善,当时就有几家作坊了,而且在那一带都很出名,后来发现越壮大,到现在一定能独当一面,很成熟了,也就是我们现在看到的李渡酒业。

李渡酒的口感与其他酒确实有所不同,需要自身去尝试,不像其他的酒可能酱香味会偏重一点,但是此酒呢,会更加丰富一些,一口下去,好像各种香味在舌尖上“起舞”一样,一时之间竟不知道该仔细品味哪种味道。听说创造人特意在该酒中加入了一定数量的米,大米的香味加上其他粮食的香味,又是不一样的体验了。

这是它异于其他酒的一大特点,和它同等价位的酒可能喝起来又有其他风味,但是这款绝对是特殊的,绝对是懂你的,绝对有不一样的魔力的。

光是以上这两点,好像就能品味出李渡酒的自信与勇气了,它与其他酒比起来,很明显的区别就是包装上,一个区区瓶子和华丽包装比起来,很容易让人忽视,但是它现在仍然活跃于市场,一定有它自己的独到之处。大众也是有审美能力的,不然怎么会花这么多钱去买此酒。

但是呢,如果你实在想不通,花近千元买这样的酒,那你也可以试试其他的酒,小编这就给你带来三款,亲自尝试,确实不错。

此酒我想大家对它是爱护有加,从小编有记忆开始之时,就感觉附近的老一辈的都在喝这款酒,不管是炎炎夏日,还是冬日的早晨,大家吃饭的桌子上总会摆上这样一瓶酒,一边畅聊,一边迎接活力满满的一天。

此酒属于淡淡的那种类型,很清澈的一种香味,一秒入魂,在某个清晨来上这样几口那是相当舒适的,为元气的一天注入了新鲜与活力,酒的香味可以伴你一整天。

该酒的产地就是盛产高粱的,所以呢,这酒的原料当然是要选优质的高粱啦,而且对原材料的选用要求非常的高,都是精挑细选的,这样才有资格入选。逢年过节的,把它拿出来招待朋友,或者是送给家里爱喝酒的老人,都是不错的选择。

此酒口感香甜软糯,是真正能够在喝的过程中感受到粮食味儿的,而且这股味道非常的迷人,慢吞一口入喉,爽净绵长,真是体验感满满啊!

不像其他那种只会在包装上做文章的酒,这个酒不仅外包装非常高级大气,但是却恰恰是这种高调让它这么夺目。选用了金色也是许多人都爱的色彩作为主色调,中间镶嵌着一些红褐色大字,格外的耀眼,恰巧这样的设计赢得了大多数人的怜爱。

范应华老师与这酒息息相关,他现在是坤酱台的主力人员,在这个岗位上仍埋头苦干,争取更高的成就。他过去的37年里,是原茅台集团的得力干将,在其公司一直担任着制酒工程师,无数次的尝试才有了现在的成就。

“12987”是此酒制成的一大诀窍,醇厚的口感,是因为专业的人员把原酒放在地窖中,在特定的情况下埋藏了10年的时间,取出来后,再与15年的酒特殊处理一下,这样的酒才会更加醇厚。口感特别的绵软,酱香味占主导地位,抿一口下去,五味杂陈,一股苦味涌上心头,简直就是幸福感满满!但是这样的酒也才200都不到,完全可以买来尝试一番。

好的,今天这篇关于李渡酒相关知识的文章就先分享到这里了,如果你有什么好的建议可以在评论区留言,小编会仔细观看的,谢谢大家!返回搜狐,查看更多