推动白酒品牌化发展 山西十大清香型白酒品牌评选专家评审会在并召开

山西省酒业商会会长张春生,中国酒业协会副秘书长杜小威,著名白酒专家钟杰,山西酒文化研究会会长柳静安、中国酿酒大师、汾酒集团酒业发展区高级技术总监雷振河、中国首席品酒师、汾酒首席评酒师王凤仙等出席评审会,会议由山西省酒业商会专职副会长王琦主持。

按照此前公布的评选办法,本次专家评审的对象,同样是优中选优产生的:在网络投票的38个品牌里,根据市场活跃度选送29个品牌酒样。再从企业的经营状况财务报表、质检报告等参考资料里提取出对评选有价值的各项指标,筛选出16个品牌酒样进行产品感官品评和外观评定。在感官品评环节,由评审专家按色泽、香气、口味、风格等方面,分六轮次对酒样进行独立的盲评打分评价。评分以百分制形式呈现,在总分里占30%的权重。本次评审会还专门设置了“外观评定”环节,在总分值里占10%,由专家对参评产品的标签标识是否符合国家规定、有无侵犯知识产权、包装设计是否具有品牌识别度、包装质量高低以及防伪、环保等多个维度进行逐一打分,得出最终结果。

中国酒业协会副秘书长杜小威在品评后表示,评审团专家严格按照国家清香型白酒的国标,对参评酒样进行了感官和外观评定,专家们一致认为,山西清香型白酒的品质有了明显的提高。由此可见,山西省酒业商会举办的山西十大清香型白酒品牌评选,对山西清香型白酒品牌的打造、产品的推广,具有积极意义。

作为山西清香型白酒行业的抱团之举,此次评选也得到了山西省级行业协会的支持。山西酿酒工业协会会长杨建峰表示,从当前的发展状况而言,清香型白酒呈现汾酒一家独大的态势,品牌阵营缺乏厚度,亟需培养一批上规模、有品牌影响力的二、三梯队,以此打造清香型白酒品牌矩阵。山西清香型白酒的发展,要借助汾酒当前良好的发展势头,组织中小酒企到汾酒多多交流学习,共同做大山西的大清香事业。

山西酒文化研究会会长柳静安从文化角度提出了具体意见和建议。他认为,在汾酒复兴的带动下,山西白酒行业近几年取得了令人瞩目的成绩,得到了业界的认可。十年品牌靠营销,五十年品牌靠质量,百年品牌靠文化,酒业最高层次的竞争是文化的竞争,这一点从汾酒这几年的发展可以得到证明。在坚持品质的基础上,山西十大清香型白酒品牌如何从文化层面进行提升,需要行业共同努力。

山西省酒业商会会长张春生表示,山西酿酒历史悠久,文化浓厚,但除了龙头企业汾酒外,很多山西白酒的品牌传播还停留在区域化、表层化、浅层次的传播上,亟需走出一条山西特色化的品牌道路。

北京今天(8月4日)还将有雷雨天气,雨量可达中雨,局地暴雨,并伴有雷电和8级左右阵风。房山…

预计8月4日08时至5日08时,黑龙江西北部和东南部、吉林中东部、辽宁中东部、山西中部、河北中…

本报7月19日头版《“蜘蛛侠”廉小创和他成长的土壤》中报道的青年典型廉小创走进了直播间。今…

最近,电影《热烈》很热。在盛夏的极盛之时,在杭州亚运会前夕,一个让人看了热血沸腾的年轻…

这些天,互联网上一段不到一分钟的短视频,让很多网友被一位“从天而降的英雄”打动。河北省…

近日,习总赴四川考察,了解当地推进历史文化传承、加强生态文明建设和历史文化遗址…

8月1日出版的第15期《求是》杂志发表了中央总、国家主席、主席习的重要…

基础研究是国家发展的科技储备池,在国际形势波诡云谲的当下,只有源头储备丰富,才能突破发…

8月3日晚,成都大运会结束了女篮半决赛的争夺,中国大运女篮以83:61击败了中国台北大运女篮挺…

支持地方政府主动解决拖欠企业账款问题。推进民营企业债券融资支持工具(“第二支箭”)扩容…

截至8月3日16时,山东省消防救援总队跨区域增援队伍共处置房屋人员被困11起,排水排涝9起,出…

综合俄新社、印度亚洲国际新闻社等多家外媒8月3日报道,印度外交部发言人巴格奇主持记者会时…

“小救援艇一趟能坐6人,大玻璃船能载10人,那我们今天下午就能出去了。”8月2日清晨,北京市…

又是一年暑期时,很多人出门旅行会通过网络平台来预订酒店。不过,消费者在下单时可要看仔细…

8月3日,戈壁滩夏日炎炎,长征四号丙运载火箭点火起飞,顺利完成了长征四号系列运载火箭的第1…

65岁的北京十三陵水库,刚刚经历了其大半个世纪岁月里为数不多的几次一级防洪响应。守护水库…

一般而言,强降雨引发洪涝灾害,以其不能预见、不能避免且不能克服的属性,应归于不可抗力的…

台风、暴雨…….受京津冀地区极端强降雨影响,近日多地发生严重洪涝灾害。前不久台风“杜苏…

成都第31届世界大学生夏季运动会赛事正酣,来自世界各地的运动员都深深被这里所吸引,从大运…

目前海河流域洪水演进过程仍在持续,天津市境内永定河、大清河、蓟运河等重点行洪河道持续高…

为助力涿州市防汛救灾,及时保障灾区群众的生活需要,现将接受救灾捐赠事项公告如下:衷心感…

8月3日,北京市气象台发布分区域暴雨预警信号,预计8月4日03时至20时,门头沟、延庆、昌…

刚刚过去的7月,受“杜苏芮”残余环流北上等多因素影响,京津冀地区遭遇持续强降雨,而进入8…

山区5个镇通过防汛电台汇报,最后失联的5个村已取得联系。至此,因本次洪水导致的门头沟失联…

国际大体联夏季大运会主任赵晶代表国际大体联高度称赞本届大运会:“国际大体联对成都大运会…