习酒集团董事长张德芹称白酒价格下移是消费回归理性标志

张德芹称白酒价格下移是消费回归理性标志,呼吁经销商踏踏实实做好工作

据君品习酒消息,8月3日,习酒集团、董事长张德芹率队赴重庆调研基础市场工作,并组织召开市场业务沟通会,深入了解市场前沿动态,科学谋划市场未来发展方向,推动市场持续健康稳定发展。

会上,张德芹认真听取了重庆市场近期工作开展情况汇报,并围绕习酒精准服务市场、市场结构优化、市场秩序维护、市场机制运行、内部制度完善、品牌文化推广等与经销商和市场营销人员进行了交流探讨。

张德芹深入分析了当前的宏观经济环境和行业市场现状,并对下一步基础市场工作进行了安排部署。他指出,当前白酒价格下移是消费回归理性的标志,面对新形势和新挑战,习酒会快速反应、用心服务、精准举措,全力帮助扶持习酒经销商。只要习酒经销商踏踏实实做好基础市场工作,做好渠道维护,营造好消费氛围,服务好消费者,习酒一定会加大扶持力度,提升经销商利润空间,与经销商同舟共济、相扶相携、共赢未来。

张德芹要求,习酒市场营销人员要努力踏实做好基础市场工作,服务好经销商,维护好客情关系,走在一线、沉在市场。要转变思路,创新营销模式,学会借助现代化、信息化手段做好习酒品牌宣传和推广。要站在习酒发展大局高度,强化责任意识,维护好市场秩序。要保持绝对的忠诚,讲纪律、强党性,廉洁自律,奉献担当,为习酒在新时代乘势而上作出应有的贡献。

张德芹特别强调,请经销商朋友要相信习酒、跟随习酒,习酒一定不会抛弃同伴、放弃伙伴,与大家同心同德、同向同行、共同成长、共创未来。

调研期间,张德芹还将拜访当地习酒经销商,深入习酒体验馆,实地了解重庆市场终端基础建设、品牌文化传播、消费潜力挖掘等情况,用心听取经销商对习酒发展的宝贵建议,并为经销商加油鼓劲、出谋划策、提振信心。

自习酒集团组建成立以来,习酒集团领导班子高度重视习酒基础市场工作,张德芹亲自带头奔赴全国各片区市场调研,与经销商面对面交流,对口帮扶指导经销商做好市场工作、维护好C端客户。深入市场调研后,根据市场情况及时完善并规范产品体系,调整市场布局,持续抓好基础市场建设工作,提升习酒品牌价值,提高习酒竞争力。

2023年上半年在习酒经销商一如既往支持下,习酒顺利完成“时间过半任务过半”目标任务。下半年,习酒将继续与全体经销商勠力同心、同向发力,形成干事创业的强大合力,共同为习酒的营销、品牌、文化、创新等各项事业不懈奋斗,奋力书写新时代习酒高质量发展新篇章,朝着把习酒建设成为世界一流、受人喜欢的大型综合企业集团目标阔步前进。

习酒股份公司相关部门负责同志陪同调研。