我是经常抄作业。但老窖是在东财时就买了那是还不知有雪球更不认识唐朝。后来来了雪球

我是经常抄作业。但老窖是在东财时就买了,那是还不知有雪球,更不认识唐朝。后来来了雪球,和唐朝学了很多白酒方面的知识。抄鹿公作业的是淮北矿业。但我持有神华期间,确实经常学习鹿公对煤炭的分析文章,学到很多。

财报分析方面如果我是小学生,唐朝就是研究生。这个没法比。//@不跟:散户乙是抄作业高手(没有贬义,会抄作业的也是本事),白酒应该是参考的老唐等价投,虽然买的不是茅台而是老窖,煤炭抄的是鹿公公,当然,他对价投的理论还是精熟的,大段大段化为自己的理解,也能学到一点,就是感觉对具体企业的深度研究没有,财报分析也没有,这和老唐差距比较大。

拿着$中国神华(SH601088)$$陕西煤业(SH601225)$的投资者,从2019年1月起一直到2020年6月初,应该很受煎熬。这段时间这两只股价一直没涨,沪深300同期大概涨了25%,而翻倍的股票比比皆是,例如茅台和五粮液这种涨幅可能有200%。类似散户乙这种精准切换,在2021年2月卖出白酒买入煤炭,毕竟少之…

在猪哥这里,我学习到的最深刻的一点是:每一笔投资,根据历史数据估算公司最坏情况下最低的长期投资回报率,如果满足自己的投资回报的期望,就投,不满意等待,波动不是风险,市场是我们的合伙人,他总能给我们提供机会。之前我买股票就是买公司建立在好股票好价格等虚的口号上,而不是实实在在的量化上!通过猪哥这里获得的这点感悟,也似乎理解了,巴菲特一些话。猪哥,绝非简单的抄作业,他是有自己这么多年来的经验和自己的价值投资的深刻理解!我觉得猪哥的很多理解是真的理解了巴菲特很多理念。理解长期投资回报率也就理解巴菲特为啥夕阳产业的铁路也买,石油,可乐可乐也买等林园说一万个人,难有一个人真的理解巴菲特的话(一些投资相关的)。

我是看了唐书房开始尝试的,但是看了朱哥的帖子,就不再看老唐的东西了,朱哥虽然看起来没有那么一套一套的财报分析没有什么dcf估值公式,但我觉得却是最贴近价值投资理念的。当然也感谢唐书房普及了很多基础知识

小白的我,疫情后自己经营多年的外贸生意遇到断崖式下跌,20年下半年开始潜水半年雪球,拜托了散户乙和唐朝的所有能读到的文章。 本着多年工作中抓大放小的原则,放弃了抠细节的唐大师理论,同步抄了散户乙的作业,买了神华。 现在基本不读唐大师,看大方向的人不一定输给好的精算师。在散户乙删除了原来的雪球用户号后,在三周之内之内找到了一men,一眼就确认到了熟悉的思路和文笔。 感恩! 即使神华后面大跌,也不减感恩之心。

朱哥是散户能够去模仿的、价值投资的典范!同时收益率惊人,而且只是利用平台坦诚分享,而不是利用平台收获个人私利,就这几点,未见出其右者!

这个书我买了,就是中级会计师职称考试的内容,对我来说没啥用,不过唐师有些资料还是有用的,看了他的资料之后我才理解财务管理的知识这么用的,豁然开朗。正因为唐师才来雪球,看到散户乙大师的内容,可惜来的迟

我是经常抄作业。但老窖是在东财时就买了,那是还不知有雪球,更不认识唐朝。后来来了雪球,和唐朝学了很多白酒方面的知识。抄鹿公作业的是 淮北矿业 。但我持有神华期间,确实经常学习鹿公对煤炭的分析文章,学到很多。财报分析方面如果我是小学生,唐朝就是研究生。这个没法比。//@不跟:散…