医疗行业资讯每日汇总(8月2日)

近日,乐普医疗(300003)发布公告,拟将控股子公司常州秉琨医疗科技股份有限公司(简称“秉琨医疗”)分拆至深交所创业板上市。此前,乐普医疗计划分拆3家子公司上市,1家终止,2家成功。

近日,安捷伦科技(中国)有限公司与科迈恩(北京)科技有限公司、中国医学科学院/协和医学院药物研究所张金兰教授团队围绕基于 UHPLC/Q-TOF MS 技术进行药用聚合物辅料精细结构的表征开启第二阶段战略合作。这是继 2019 年三方 ExcipientProfiler 辅料软件合作以来的再一次深入合作。

恒瑞医药:抗肿瘤药物注射用HRS-7053临床试验获批,力捷迅深交所创业板IPO终止,线亿元C轮融资

摘要:成功可以复制Natera 2023年5月15日刚宣布赢下了跟Invitae的官司,我们也跟踪报道过。经此一役,获得1935万美元的损害赔偿。也不知道是不是Natera觉得此事大有可为,还是对自家专利信心百倍,反正赶在2023年7月的最后一天,宣布把NeoGenomics给告了(再一次,呃,第三次)。

8月1日晚,奥园健康生活集团有限公司 发布公告称,已向联交所申请公司股份自8月2日9时起恢复买卖。奥园健康表示,公司已达成复牌指引载列的所有复牌指引,并获联交所信纳。

近日,圣爱中医集团与雨诺股份(837579)达成了CRM会员管理及定制化开发项目,构建会员生态体系,助力圣爱中医集团数字化转型,向中医大健康生态企业迈进。

8月2日,华硼中子宣布完成超亿元人民币天使轮融资,本轮融资由凯泰资本、诺庾资本、昆仑资本、中科创星投资。

齐鲁制药启动QL1706联合用药对比信迪利单抗联合贝伐珠单抗一线治疗晚期肝细胞癌患者的II/III期临床研究

2023年8月1日,药物临床试验登记与信息公示平台显示,齐鲁制药启动了一项QL1706联合用药对比信迪利单抗联合贝伐珠单抗一线治疗晚期肝细胞癌患者的随机、对照、开放、多中心II/III期临床研究(CTR20232313)。该研究的II期部分旨在评估QL1706联合贝伐珠单抗和化疗对比QL1706联合贝伐珠单抗或QL1706联合化疗一线治疗晚期HCC患者的疗效和安全性,并为III期临床研究部分的试验组选择提供依据。II期研究的主要终点包括:1)由研究者根据RECIST v1.1评估的客观缓解率(ORR);2)不良事件、治疗期间的不良事件、严重不良事件等级别、发生率、严重程度及其与试验药物的相关性;生命体征、体格检查、12导联心电图和实验室检查等的变化。III期部分旨在评估QL1706联合用药对比信迪利单抗联合贝伐珠单抗一线治疗晚期肝细胞癌患者的总生存期(OS),这也是III期研究的主要终点。

7月11日,国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心官网发布了创新医疗器械特别审查申请审查结果公示(2023年第5号),并于7月25日通过公示期,拟同意9款产品获批进入特别审查程序(即绿色通道),心擎医疗体外心室辅助设备位列其中,获批后心擎医疗体外心室辅助设备将进入上市快车道。

2023年8月2日,璧辰医药宣布公司自主研发的小分子BRAFABM-1310已获得美国食品药品监督管理局(FDA)孤儿药资质认证,用于治疗BRAF V600突变的脑胶质母细胞瘤(GBM)。获得孤儿药认证后,璧辰医药在ABM-1310研发中将获得一系列经济激励措施,从而支持了ABM-1310在治疗GBM的研发,有望使GBM患者尽早获益。

增强现实手术导航平台Augmedics宣布,在脊柱技术公司破产后,它成功以 90 万美元现金竞标收购 Surgalign 和 Holo Surgical 的数字健康资产。

8月2日消息,近日,天猫健康发布电动轮椅消费指南显示,电动轮椅行业出现消费年轻化、产品科技化、服务定制化三大趋势。数据显示,今年4月以来,电动轮椅成交订单量同比增长近40%;7月以来,电动轮椅搜索量同比增长近70%。

当前,医用内窥镜发展已经进入技术变革期,正朝着提高图像质量、集成多功能以及扩展更多应用场景方向发展。随着4K、3D、荧光技术等多种前沿科技日益成熟,并逐渐应用于内窥镜领域,为其创新奠定了技术基础。迈瑞医疗新一代可拓展腔镜平台,即UX5系列内窥镜摄像系统正式发布。凭借光源、光学镜、摄像头、图像算法等全链路自主研发,该系统将影像链的每个环节达成全新高度。

8月2日网络有传言称恒瑞医药“某地办公室被端”、“数据被拿走”等。对此,恒瑞医药方面向财联社记者回应称,公司及下属分子公司,以及所有派驻机构目前没有该情形。

8月2日,线亿元的C轮融资,本轮融资由国内第三方医检行业领导者金域医学以及国有投资机构国鑫投资等机构共同领投,深高新投、国创致远、常州霜叶创投、财鑫资本跟投。本轮融资资金将主要用于加码基因测序设备和试剂等新产品新技术研发,持续完善产品矩阵;扩大现有产品产能;提速产品医疗器械注册证申报;推动产品在国内外推广应用,进一步加速实现产业化和规模化。

2023年8月2日,国药现代发布公告,2021年11月,公司与吉林省德商药业股份有限公司签署了《药品上市许可转让合同》,吉林德商将其正处于研发阶段的氨氯地平阿托伐他汀钙片(5mg/10mg、5mg/20mg)、奥美沙坦酯氢氯噻嗪片(20mg/12.5mg)上市许可及相关权益转让予公司。结合市场竞争格局的变化情况,公司经与吉林德商友好协商,将终止氨氯地平阿托伐他汀钙片(5mg/10mg、5mg/20mg)项目的相关合作,并签署了《终止协议》。双方确认氨氯地平阿托伐他汀钙片(5mg/10mg、5mg/20mg)的《药品上市许可转让合同》终止,并积极开展后续合作项目的探讨。

2023年8月1日,国家药监局公布了西安大医集团股份有限公司生产的医用电子直线加速器创新产品获批上市的消息,随着改消息的公布,截至目前,国家药监局已批准222个创新医疗器械产品。西安大医集团医用电子直线加速器产品由机架、束流产生模块、射野成形模块、治疗床、图像引导系统、控制系统组成,用于对适合接受放射治疗的实体肿瘤和病变提供图像引导下的三维适形放射治疗、适形调强放射治疗、容积调强放射治疗以及体部立体定向放射治疗。该产品应用带导电滑环的环形机架,对于临床上较复杂的需要多弧连续治疗的患者,可缩短治疗时间,提高治疗效率。

【亿欧数据】作为一个产业数据SaaS平台,对全产业的行业细分和统计指标做了重点覆盖,其中包含且不限于行业经济指标数据、行业划分体系等数据维度。

同时亿欧数据也致力于为客户提供好用的行业洞察工具,该篇内容即通过【亿欧数据-简报管理】功能完成撰写和发布,希望可以通过结合广大产业从业者的工作场景,快速获取数据信息并进行整理汇总。您可点击这里更清晰的查看场景介绍:【定期汇总市场动态场景】使用详解

若您对该场景感兴趣或有切实对应的工作内容,可通过扫码添加亿欧数据官方企微,免费获取试用体验权益!先到先得,快快扫码领取吧~