出海速递 滴灌通完成458亿美元C轮融资;储能产业竞争加剧出海能否成为行业未来

近日,TikTok Shop 美国跨境店已开放中国卖家入驻。入驻条件需满足以下4条:接受中国籍法人占比25%或以上美国主体,此为必须条件;本地备货,货在美国,支持商家海外仓自发货尾程或者平台物流自提,此为必须条件;要求单类目亚马逊美国站总流水大于200万美金以上,流水越大优先级越大,优先处理大于1000万美金的商家,此为必须条件;最好是轻小件,客单价15-50美金的 SKU 大于100个。(跨境指南 Cpsea)

据数据显示 ,今年二季度印度智能手机出货量同比下降 3%。分品牌看,三星以 18% 的份额排第一,之后依次是 vivo、小米、realme、oppo,其中小米份额从去年同期的 19% 降至 15%、realme 从 16% 降至 12%,vivo、oppo 不变,四家合计份额从两年前的 73% 降至 55%。今年二季度,iPhone 在印度销量增长 50%,份额升至 5.4%。(Counterpoint Research)

据报道,加密货币交易所币安(Binance)CEO 赵长鹏今年早些时候曾试图关闭币安的美国分支(。据知情人士称,赵长鹏担任董事长的美国董事会就是否清算该公司进行了投票,但未能获得所需的一致支持。(The Information)

储能行业的哪些环节正在受到资本市场的热捧?出海能否成为寻求增长的可行路径?海外市场存在哪些需求?本文从储能企业、投资方、研究机构、储能行业协会等不同视角进行了梳理。

曾受资本热捧的亚马逊品牌收购平台逐渐销声,中国第一家且规模最大的企业沉沦,是否是跨境电商行业狂飙时期的一个警示标?

Uber发布二季度财报,实现营业利润3.94亿美元。但越来越贵的车费、越来越难管理的平台,Uber还远不能高枕无忧。

Netflix 正在成为亚洲综艺“爆款制造机”,回看 Netflix 的亚综战事,最值得注意的是什么?对于中国出海流媒体平台又该从其经验中学习什么?

越南游戏市场有何品类赛道机会?越南游戏市场跟中国游戏市场有何异同?“越南小腾讯” VNG 分享了他们的经验与看法。

为打造世界级初创生态,第四届“关西创业之夜”(KANSAI Startup Night Vol.4)顺利举办,多家初创企业围绕环境、生物、医疗、老龄化等社会问题提供了解决方案。

滴灌通是一家运用金融科技连接全球资本与中国小微企业的交易所集团。本次募资包含来自欧美、中东、东南亚和大中华等地的新进和原始股东,将助力滴灌通市场建设,打造全球规模最大的小微企业投资融资金融市场。

贝康国际是以母婴市场为切入点的家庭消费公司,旗下有母婴护理品牌圣贝拉、小贝拉等,定位高净值消费群体,目前公司业务已从母婴护理拓展至中国新生代家庭更广泛的消费场景。据了解,本轮融资将用于产开展全球化的健康护理业务。

TikTok for Business 及 TikTok Shop 携手36氪出海,针对独立站卖家、平台卖家、外贸工厂、品牌卖家的实际运营痛点与需求,联合产业上下游机构,开展“新海计划”,在多个产业带举办线下交流活动。活动将从 TikTok 平台玩法、行业动向、品牌营销、物流支付、跨境管理、财税合规等诸多方面,为您答疑解惑,助力商家打开出海新领域!

新海计划自8月开始,将来到义乌、杭州、泉州、深圳、汕头、广州等城市,举办不同品类和主题的线下活动。欢迎扫描下方二维码,根据表单中的日期与城市信息,报名参加活动。由于参会名额有限,我们会对报名进行审核,优先广大商家参与,并对通过审核的参会者发送通知。

36氪出海正式推出“出海中东”系列讲座第一季。我们邀请到4位重磅嘉宾,他们将围绕“本地企业视角”、“出海合规风险”、“中东创投机遇”以及“营商环境解读”四个主题,分享最一线点,活动将通过 Zoom 举办,仅针对“出海中东”社群成员开放。我们会在每次讲座前一天,在社群中分享会议链接。如果您对中东市场感兴趣,欢迎扫码填写表单、加入“出海中东”社群。在通过审核后,我们的工作人员会协助您参与讲座,进行互动交流。

目前,36氪出海学习交流群已经吸引超过12000位来自国内外初创企业、行业巨头、投资机构等出海人加入。在出海社群里,我们面向群成员挑选整理每日全球跨境资讯,帮助出海人把握最新动态;定期组织出海交流活动,链接出海生态圈,寻找潜在合作伙伴!欢迎添加36氪出海小助手微信(ID:wow36krchuhai-xzs)申请入群,一同出海!