白酒排行榜前十名2022中国白酒10大名酒排行榜

中国白酒企业接近30万家,其中名酒好酒无数,更有十多种香型可供选择,但是到底哪种酒才是真正的好酒?今天小编就带各位一起看白酒排行榜…

中国白酒企业接近30万家,其中名酒好酒无数,更有十多种香型可供选择,但是到底哪种酒才是真正的好酒?今天小编就带各位一起看白酒排行榜前十名到底是哪些?

茅台排名第一应该不会有人会质疑,作为中国第一大酒企,2021年仅一年的营收就超过了一千亿,市值直逼贵州一年的GDP。茅台能如此出圈不仅是因为其营销做得好,其酒质才是最核心的竞争力,飞天茅台可以说是中国高端酱酒的入门产品,也是所有高端酱酒的一个标杆,其口感醇厚细腻,后味绵长优雅,是难得的好酒。

一说到五粮液一般人想到的都是普五,不过五粮液旗下的高端产品其实不少,1618是旗下主推高端产品之一,品质还要高出普五一些,只是其名气不大,更多的是应用在商务招待场合,所以知道的人不多,其风格依旧是五粮浓香的喷香四溢,有入口惊艳之感,非常适合作为招待酒。

泸州老窖一直把五粮液作为最大的竞争对手,其下高端产品线近两年也是不断涨价以对标茅台、五粮液的高端系列酒,不过品牌力上始终是略弱一点,尤其是在高端产品的销量上。

不过真是要说起浓香酒,泸州老窖的单粮浓香才是中国浓香型的起源,也是最早的浓香型白酒,其风味比起五粮液这种多粮酿造工艺,风味上更醇厚绵长,甜味更加突出,国窖1573入口绵甜,窖香醇正厚重,后味绵长,甜味尤其明显,是非常值得细品的一款好酒。

剑南春在08年地震过后稍微有一点走下坡路,尤其是在高端产品线上,其实并不是剑南春没有高端好酒,而是酒企在白酒发展的黄金十年一直不涨价,结果反而错过了入主高端品牌的机会,加上地震造成了老酒的损失,使得剑南春跌出了白酒的前三。

不过剑南春的品质是酒友们公认的好,尤其是中高端产品的水晶剑和珍藏剑,多年来价格涨的不多,但品质一直很稳,光是靠这两款产品,剑南春的年收入就超过百亿,老牌酒厂实力依旧。

其实洋河论销量已经是超过了剑南春,但是洋河的口碑实在是有些极端,喜欢洋河的觉得此酒绵柔好入口,不喜欢的又觉得洋河寡淡无味,就是一款广告酒。其实洋河也是实实在在的老酒厂,在江淮地位很高,其绵柔的酒体风格符合当代人特别是年轻一代对白酒的需求,所以才能发展的如此之快。旗下蓝色经典系列酒尤其是天之蓝、梦之蓝的品质还是非常高的。

汾酒本来是中国白酒界的老大,也是中国传统白酒的老祖宗,在上世纪60、70年代时候销量口碑远超茅台和五粮液。可惜的是汾酒一直坚持做老百姓的口粮酒,错过了90年代的白酒涨价风潮的黄金十年,而后逐渐沦为二线品牌。

倒是最近几年白酒几个涨的有些离谱了,汾酒才靠着极高的性价比又重回了巅峰,虽说总营收还不如茅五,但是已经连续几年营收增长,加上海外的销量,已经是非常不错的了。

中国第二大酱酒品牌郎酒最近两年地位略有些尴尬。习酒在加入茅台后,靠着茅台的扶持已经成了贵州的第二大酱酒生产企业,营收也直逼郎酒。而郎酒最近2、3年也确实是少有声响,依旧是红花郎、青花郎这些老产品,加上价格上涨,郎酒的性价比则低了很多,所以市场份额也在变小。

不过郎酒毕竟是老厂,其酒质还是有保障的,风格也是区别于茅系酱酒的醇厚风格,郎酒更偏酸甜清爽,醇厚优雅,也是一种独特风味。

酒鬼酒最早的时候是模仿五粮液的五粮浓香酿造,可惜地理位置条件限制,无法完全复刻,于是酒鬼酒便调整工艺,将五粮液的多粮跑窖工艺中的中温大曲改为酱酒的高温大曲,并参考汾酒的清蒸工艺,使其酒体中同时拥有有浓清酱三大香型的特点,适口性非常高。

内参是酒鬼酒的高端代表产品,也是最具有馥郁香型典型特点的一款,其入口酱香非常突出,后味清爽甘甜,整体十分干净,品质接近飞天茅台,也是非常值得一品。

老白干现在很少有年轻人会喝了,不过还是有不少老酒鬼独爱这种高度甘冽的白酒。老白干别看他酒的度数有67度,但是喝起来是真的一点不冲不辣,反而是醇厚甘甜,而且不容易醉,喝完也不会难受,小口慢品之下口感极为醇厚绵长。

董酒的口味比较奇特,如今喝的人也不多,但是能够接受董酒药香风味的朋友无一不说:董酒是真正的好酒。

董酒的工艺比较接近酱香酒,但是其酒曲是大曲+小曲的混合酒曲,并在酿造的过程中加入的一百多种中药材,所以口感有一股独特的“骚”香,也不是所有的朋友都能接受这个口味,感兴趣的朋友不妨试试。

看了上面这些中国排名前十的白酒,可有你喜欢的?这些酒都是各大品牌的招牌产品,价格不低,跟适合办招待或是送礼,但是离咱们普通老百姓日常饮用确实有点远。

如果想要找一款口感不错,性价比高的口粮酒,可以试试来自贵州的三君台酒,此酒是53度酱香型白酒,风味是最传统的茅系风格。

三君台从原料采购筛选、到酒体的酿造品控、以及勾调技术都是完全的对标茅台酒厂的高端产品线,每一滴酒都是坤沙老酒。其口感极为醇和优雅,入口便是酱香爆发而出,而后酒体在口腔中细腻绽放,酸甜苦等多种风味依次展开,层次饱满,咽下后,余味绵长优雅,带着老酒的陈香味,非常舒服。

上一篇:新型烧结体及其硬地层油井取心钻头和地质取心钻头(关于新型烧结体及其硬地层油井取心钻头和地质取心钻头的简介)

下一篇:新型温敏疏水色谱及其对蛋白质的复性并同时纯化(关于新型温敏疏水色谱及其对蛋白质的复性并同时纯化的简介)

昌平区龙泽园街道佰嘉城社区管城理市志愿服务队(关于昌平区龙泽园街道佰嘉城社区管城理市志愿服务队的简介)