景芝白酒大动作连连坚守“品质致胜”和“长期主义”

自2021年8月26日,华润酒业与景芝酒业在后者的“老家”——山东潍坊举行合作签约仪式,外界就一直期待,实力雄厚的华润系会为景芝带来什么样的改变。但是后者一直很“沉默”,迟迟没有动作。

直到今年年中,先是于6月18日,举行“携手迈向新世界·景芝白酒2023年渠道伙伴大会暨景阳春新品上市发布会”;紧接着10天后发布芝香线日,又隆重举行“非遗传承匠自新生”景芝酒非遗技艺传承拜师仪式。

“我们要内外双修,沉下心来去坚持一个长期主义,在这个过程中,一定要克制住贪婪。”山东景芝白酒有限公司、总经理干晓峰表示,“首先我要对得起我酿造出来的酒,它得是一个好酒,才能呈现给更多的消费者去品尝;然后我也一直告诉我们的销售团队,要克制住贪婪,不能我们酿造出一杯好酒,就用一个极其离谱的价格去呈现销量,我们要用企业长期发展的合理利润的价格,去呈现给我们的消费者。”

其实,从华润入主后的“沉默”,到近期三个密集的动作,景芝白酒正是在践行干晓峰所说的“品质致胜”和“长期主义”两个战略。

早在2021年11月,华润啤酒(控股)有限公司董事会主席侯孝海考察景芝白酒时,便已定下了对于品质坚守的基调。彼时,他即提出“要坚持品质主义,坚持品质第一,每个主要产品都要成为这个档次的品质第一。”

景芝也不孚众望,其产品品质获得了业内的权威认可。据了解,在今年6月份的2023中国酒业协会全国白酒国家评委年会上,53度景芝芝香线度景阳春活力虎两款产品,分别以93.13分和93.03分,在千元和百元以下这两大价位带实现了“双赢”。

这个成绩的取得,是因为景芝真正做到了一切服务于品质。中国酿酒大师、景芝白酒副总经理赵德义透露,按照芝香工艺标准,新酒酿成后,要经过六年以上贮存陈放,才能装瓶出品,这是为了确保在芝香典型风味特征的基础上,达到更佳的饮用适口性和饮后舒适度。

基于此,景芝芝香线年”三款产品,均获得中国酒业协会白酒年份酒资质认证,以及方圆标志认证集团联合做出的年份认证。

干晓峰强调,景芝白酒一直坚持“生态地、生态粮、生态酿、生态藏”的生态发展理念去酿造一瓶好酒,而这瓶酒的价值由消费者而非厂家界定。景芝芝香真年份系列酒的酒体都是采用6年以上的基酒来完成,所以景芝的产能和产量规划都至少以6年为一个周期,

而坚持长期主义,高品质的维持和技艺的延续也尤为重要。非遗技艺传承拜师仪式的举办,则是通过师徒传承景芝酒非遗技艺和匠心酿造,表达企业注重品质,以品质为根基的决心。

“景酒人秉承有酒五千年文明基因,恪守醉世神工和工匠精神,匠心独运,凝炼出了‘粮必精、水必甘、曲必陈、器必洁、工必细、贮必久、管必严’的传统酿酒真经,公司通过这种极具传统特色的拜师仪式,一方面诠释师道传承的价值和意义,同时,也让景芝酒非遗技艺永续相传、薪火不绝。”干晓峰说。

12月14日下午,贵州茅台(600519.SH)临时股东大会在茅台镇茅台国际大酒店举行。…

据中央纪委国家监委网站,据贵州省纪委监委消息:日前,经贵州省委批准,贵州省纪委监委对贵州省煤田地质局原党委委员、局长高卫东严重违纪违法问题进…

临近年度收官,多家白酒企业传出捷报,年度目标完成在望。但在经销商环节,库存之困依然待解,临近新年打款,经销商再添现金流压力。…

12月2日,蓝鲸财经记者了解到,北京二锅头酒业股份有限公司(简称“北京二锅头酒业”)因虚假宣传,被北京经济技术开发区管理委员会罚款20万元。…

遵义文康置业发展有限责任公司成立,法定代表人为刘世仲,注册资本11亿元人民币,经营范围包含:园区管理服务、康复辅具适配服务、健康咨询服务、房…

冯彪曾与曹芸、张寿清、邢荣兴、曹雅群等资本玩家组成“牛散联盟”,通过东方资本集团旗下东方财智、东方君盛、老虎汇三家机构在资本市场上翻云覆雨,…

11月29日,贵州茅台以1599元/股收盘,日涨幅5.9%。这是继前一日公布特别分红方案与股东增持公告后,贵州茅台股价应声高涨。…