两项白酒生产团标立项水井坊典藏调价抖音酒类品牌TOP10出炉······

7月27日,武汉市统计局发布2023年上半年武汉市经济运行情况。上半年全市规上工业增加值比上年同期增长2.1%,全市居民消费价格(CPI)同比上涨0.9%。分类别看,食品烟酒价格同比上涨2.0%。

7月25日,山东省食品工业协会发布公告,由山东省食品工业协会、山东省产学研合作促进会、山东省包装技术协会联合相关会员单位申报的《纯粮固态发酵白酒生产技术规范》《纯粮固态发酵白酒标志认定管理规范》等5项团体标准,已经本协会标准化工作委员会审议同意立项。

近日,成都水井坊高端白酒销售有限公司发布通知。通知显示,经公司研究决定,2023年8月18日起,水井坊典藏38度500ml*6的经销商结算价格将上调15元/瓶。

中粮酒业、董事长、总经理兼酒鬼酒股份有限公司、董事长王浩一行于7月26日到访中国酒业协会,双方就政企合作、产能提升、产区建设、品牌表达等方面进行了座谈交流。

王浩首先介绍了酒鬼酒近年来发展情况,并表示希望在产区建设方面听取协会的指导意见。他提出,今年以来酒鬼酒在促进动销方面做了很多努力,发展势头整体向上向好。但同时酒鬼酒的发展也受限于香型小众及产能因素,未来希望在中国酒业协会的指导下,扩大产能,强化体验营销,力争实现供应链端、酒旅融合端、品牌营销端齐头并进。

7月26-27日,宋河酒业2023年中工作会议召开。宋河酒业常务副总裁、营销总经理朱国恩在年中工作报告中表示,2023上半年,宋河酒业不但以年度任务完成率近55%的业绩,超额完成了“时间过半 任务过半”的阶段性目标任务,更是积极布局战略新品、使公司A、B类产品占比销售占比达92%以上。同时,经销商库存也比去年同期大幅下降,让企业的品牌形象、盈利能力、综合实力得到进一步提升,并明确提出了第三、第四季度完成全年任务65%的工作目标。

天眼查显示,近日,贵州省仁怀市衡昌烧坊酒业(集团)有限公司(下称衡昌烧坊)股东发生变更,新增投资人成都衡昌金石企业管理合伙企业(有限合伙)。与此同时,衡昌烧坊注册资本由12.71亿元增至13.3亿元。成都衡昌金石企业管理合伙企业(有限合伙)成立于2023年6月19日,注册资本5亿元,成都衡昌晟世企业管理有限公司是其执行事务合伙人。

四川经济网近日消息,荣县陶瓷协会会长刘世阳介绍,目前荣县有陶瓷制造企业37家,其中规模较大的有8家,有行业从业人员5000余人,主要以酒坛、发酵缸等工业陶为主,多达100余个品种。荣县生产的酒坛在全国的市场份额超过40%,提出大力发展陶产业,全力打造百亿级陶产业集群。

7月27日,抖音2023年6月品牌畅销榜(酒类TOP10)出炉。榜单以抖音平台的品牌销售额市场占比为排名制榜依据,体现了品牌在抖音平台特定品类中所占市场份额,进一步反映品牌在市场中的竞争力和地位。排名前十的品牌分别为茅台、五粮液、泸州老窖、汾酒、郎酒、洋河、习酒、青岛啤酒、怀庄1983及百威。

最近发表在《通讯生物(Communications Biology)》期刊上的一篇论文表明,科学家在对抗一种影响葡萄藤的毁灭性疾病方面取得了重大突破。该论文揭示在野生葡萄植物中发现了抗病候选基因,为农业的未来带来了希望。

苛养木杆菌是一种能感染包括葡萄在内的各种作物的细菌,这种疾病对全世界的农业构成了重大挑战,主要作物中没有已知的抗药品种。然而,基于加州大学戴维斯分校的一个长期项目,研究小组发现一种野生葡萄品种表现出对细菌的天然抗性。

通过基因图谱和全基因组关联研究,研究人员确定了可以引入葡萄藤以增强其抵抗力的潜在基因。这些发现有可能彻底改变农业产业,为解决由苛养木杆菌引起的问题提供解决方案。

凡注明“华夏酒报/中国酒业新闻网记者”的所有作品,未经授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。