以酒为媒!2023年国优湘山第三届中国米香白酒文化节顺利举办

南宁7月29日讯(记者 杨思悦 通讯员 艾畅)为响应政府“振兴桂酒三年行动”号召,7月28-29日,2023年国优湘山第三届中国米香白酒文化节在南宁举办。该活动以“听见湘山的声音”为主题,旨在贯彻落实自治区党委、政府提出的振兴桂酒发展战略,加快桂酒产业转型升级,助力区域经济发展。

现场开展了经典时尚大秀、互动抽奖、无人机表演、稻田音乐会、非遗文化市集等丰富多彩、各具特色的活动,并通过音画视频等形式,为到场嘉宾、专家学者、网络达人、市民带来一场独特创新的视听味觉品鉴盛宴。

消费升级是社会经济发展的重要引擎,是人民对美好生活需要的直接体现。在积极探索“工业+旅游”的新型发展模式的同时,积极顺应消费升级趋势,坚持以高端产品盘活市场活力,推动高端白酒消费稳步上升,提升品牌价值,有利于“桂酒出乡”,打造新时代城市名片。

市民周女士表示,活动上不仅体验到了湘山的酒文化,也对湘山如何一步步将米香白酒这一古老的白酒香型做大做强有了更清晰的认识。活动的举办有助于让更多消费者认识桂酒品牌、认同广西美酒,扩大桂酒品牌影响力,进一步推进桂酒品牌建设,促进桂酒知名度、美誉度、产品质量的提升。